El B.M.Villafranca comenzó la competición perdiendo por 28-34 frente al B.M.Manzanares

El B.M.Villafranca perdió frente al B.M.Manzanares por 28-34, en la primera jornada de competición de la segunda división masculina, importante comienzo de los manzanareños quienes apuntaron cosas muy positivas para próximas jornada. El equipo manzanareño fue serio e hizo un buen juego durante los sesenta minutos de partido.

18-10-2006

28 BM VILLAFRANCA – CONSBOCAN: (12+16) Emilio (4), Carlos, Alberto (5), Ricardo, Juan (8), Eladio, Jacobo, Millán (7), Javier, Daniel R., Daniel V. (3), Andrés Juan C. Jaime (1).

Entrenador: Gustavo Ramírez

34 BM MANZANARES – DEPORTES CRONOS: (18+16) Chara, Masca, Ramón Peco (3), Alberto Peco (7), Mao (3), Chema (5), Dani (1), Pocho, Jorge (3), Cotillo (3), Álvaro (8), Pedro, Sergio y Manu (1).

Entrenador: Francisco Simón.

ARBITROS. : Sres. J.J. Montes y J.J. Torres. Amonestaron por parte local a Emilio y Millán y por parte visitante a Mao, Jorge, Moncho y al entrenador. Excluyeron por parte local a Emilio, Alberto, Eladio y Javier y por parte visitante a Cotillo, Jorge y en dos ocasiones a Moncho y Mao.

PABELLÓN MUNICIPAL DE VILLAFRANCA. 12/10/06 12 horas. Unos 30 espectadores. Partido adelantado a la primera jornada de la ligar regional sénior masculina en segunda división. En el minuto 2 del primer tiempo se produjo la lesión del jugador visitante Sergio Serrano quien tras sufrir un choque fortuito se luxó el hombro izquierdo y será baja al menos un mes.

BM VILLAFRANCA 28 (12+16) BM MANZANARES 34 (18+16)

Marcador cada 5 minutos: 1-4, 3-8, 4-9, 7-12, 9-14, 12-18 al descanso; 16-19, 18-22, 19-26, 21-28, 24-31, 28-34 Final.

Comenzaba la liga con este encuentro adelantado a la primera jornada entre dos equipos que se conocían a la perfección. Sin embargo la novedad estaba en el banquillo local donde debutaba Gustavo, otrora entrenador del Retamar de Pedro Muñoz.

Se inicia el partido con defensas 6:0 con muy poquita profundidad en ambos equipos. Cada uno tuvo formas distintas de atacarlas: los locales lo hacían con penetraciones sucesivas hasta que el balón le llegaba a los extremos quienes resolvían con mucho acierto. Los visitantes sin embargo optaban por lanzamientos desde la primera línea donde sus 3 artilleros también resolvían muy bien desde los 9 m.

Y es que con la lesión de Román y la no presencia de Machaco, los locales perdían muchos enteros en su juego de primera línea y los manzanareños tan sólo tuvieron que cerrar atrás a los extremos y al pivote y bascular mucho sin apenas profundidad para anular las armas que hoy presentaban los toledanos. Además la buena actuación de Chara motivó que el equipo local tan sólo conseguiera 12 goles en 30 minutos.

Pronto se fueron los del BM Manzanares en el marcador lo que hizo que ya en el minuto 12 Gustavo tuviera que pedir tiempo muerto cuando sus rivales se marchaban de 6 goles.

Sin embargo nada cambió tras este tiempo muerto en el equipo local, y los visitantes seguían con su juego muy bueno en defensa y rápido y magistral en ataque donde la primera línea martilleaba una y otra vez la portería del BM Villafranca.Con un 12-18 se llegó al descanso, un marcador holgado pero no definitivo y menos jugando fuera de casa.

Y así fue los visitantes salieron tras el descanso convencidos de la remontada y se acercaron a 3 goles. Más que de su coraje, se aprovecharon del cambio de la defensa manzanareña a un 5:1 que facilitó la terminación de los ataques por los extremos quienes resolvían muy bien. Pero pronto se volvió al 6:0 defensivo y las diferencias fueron aumentando hasta ese colchón de 5-6-7 goles que tranquilizaba de nuevo al equipo visitante.

Los últimos 10 minutos los visitantes supieron jugar un balonmano control del tiempo y el marcador a pesar de jugar esta segunda mitad durante 18 minutos con un hombre menos pues las exclusiones caían casi todas ellas en esta segunda mitad.

Pero ya se va viendo la veteranía de muchos jugadores que aunque jóvenes llevan jugando mucho tiempo a esto del balonmano y no pueden dejar perder un partido que han tenido controlado durante tanto tiempo a pesar de los errores propios en los últimos minutos cuando ya uno se sabe vencedor pero que desesperaba al banquillo visitante: 2 cambios ataque-defensa en los que se perdían efectivos del repliegue defensivo fueron aprovechados por los locales en los minutos finales para maquillar el resultado.

Al final 28-34 justa victoria del equipo visitante que se llevó la victoria de tierras toledanas fundamentalmente por tres aspectos: el primero su gran defensa 6:0 con poquita profundidad ajustada al ataque rival, el segundo su lanzamiento exterior, y el tercero y el más importante por su control del tiempo y el marcador los últimos 10 minutos, handicap que han tenido en su contra durante varias temporadas.

El sábado jugaba el equipo juvenil en Manzanares su primera jornada con un debutante en la categoría el BM Almagro.Al final los locales por 31-18 se impusieron a un inexperto Almagro plagado de jóvenes jugadores. Veinte minutos aguantaron los de Almagro en el marcador para a partir de aquí aumentar las diferencias hasta el minuto final.

El B.M.Almagro paso por Manzanares, dando imagen de un equipo de futuro con jugadores jóvenes y con proyección, la verdadera entidad del equipo encajero se va a notar a partir de la segunda vuelta. El buen comienzo del B.M.Manzanares junior masculino, tiene que empezar a notarse a partir de las próximas jornadas de liga, que es cuando este equipo debe dar una nota alta porque tiene calidad para realizar cosas importantes en la competición.