El C.A.B.A. de Albacete venció por 74-34 a un muy diezmado C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”

El equipo sénior femenino del C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” perdió frente al C.A.B.A. de Albacete por 74-34. Una derrota demasiado abultada, para un equipo manzanareño que aguanto bien el tipo en los tres primeros cuartos, en él ultimo cuarto las lesiones y las gripes pasaron factura a un voluntarioso C.B. Manzanares

20-12-2006

El pasado domingo 17 de diciembre el equipo sénior femenino de baloncesto Efran Distribuciones se desplazaba a Albacete para disputar un difícil encuentro contra las chicas del C.A.B.A de Albacete. Un partido que desde todos los aspectos iba a ser difícil, no sólo por la calidad de las jugadoras del equipo rival sino por las condiciones en las que las manzanareñas llegaban a dicho encuentro. Las bajas de Begoña García y Lorena Izquierdo se iban a notar y mucho. Al igual que las condiciones físicas del resto de jugadoras debido a las enfermedades típicas de la estación otoñal.

Las manzanareñas no supieron sacar todo su buen juego y eso les costó una más que dolorosa derrota pues era un partido que debían ganar para poder estar entre las cuatro primeras clasificadas de la tabla. Con parciales de 12-22, 20-15 y 12-11 se llegaba al cuarto cuarto con una diferencia de catorce puntos, fácilmente recuperable para un equipo como el Efran Distribuciones si se hubiese dado en condiciones normales. El último cuarto fue uno de los momentos más difíciles para las chicas de Efran, un cuarto en que nada salió bien, errores en defensa, en ataque, falta de agresividad en la cancha y una Juana Molina imparable en sus entradas a canasta dieron una merecida victoria al C.A.B.A.

Esther Nieto, con 12 puntos y 10 rebotes, al igual que Carmen Torres, con 10 puntos y 8 rebotes fueron las máximas anotadoras de las filas manzanareñas. Es obvio que ninguna de las pivots estaba al cien por cien debido a su bajo tanteo anotador. El tanteo final de este partido, es demasiado abultado por los méritos contraidos por unos y otros, esta claro que en unas condiciones normales físicas las manzanareñas hubieran salido con un tanteo menos abultado en este partido.

Pero a pesar de esta derrota, las chicas del Efran van a seguir trabajando duro durante estas fiestas navideñas para intentar, no sólo empezar la segunda vuelta al 100%, sino para también intentar olvidar esta última derrota. Con ánimos y proyectos de futuro, las chicas y el técnico de este club van a intentar empezar este año 2007 con victorias y alegrías para las filas femeninas del Club.

La próxima selección juvenil femenina de Castilla La Mancha, va a tener doble representación manzanareña, una que ya es habitual es Juana Molina Prados Martin-Buro. Una cara nueva va a tener nuestra representación regional y esta va a ser la también manzanareña Claudia Jurado Basildo. Desde este medio le damos la enhorabuena a esta chica que se merece esto y muchisimo mas por su dedicación a este deporte y por la enorme calidad que atesora. Estamos ante un nuevo caso como el de Juana Molina, aunque Claudia es una chica muy diferente con una calidad individual fuera de toda duda y que evidentemente todavía le queda mucho por dar en este complicado y difícil mundo del basket.

El equipo femenino del Efran Distribuciones les desea a todos nuestros lectores una Feliz Navidad y un próspero año nuevo 2007 que estará lleno de sorpresas y victorias