El C.B. Cofan Criptana senior femenino perdió frente a un buen C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” por 38-54

El C.B. Cofan Criptana perdió frente al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” por 33-54, en partido correspondiente a la segunda jornada de la primera autonómica femenina, las visitantes con esta victoria se resarcen de su derrota frente al C.B. Tobarra. Un equipo y otro dieron lo mejor de sí aunque en honor a la verdad fue mejor el equipo manzanareño.

11-10-2006

38 C.B. Cofan Criptana: (7+8+14+4) Muñoz E. (2), Lucas C. (-), Huertas M.J. (-), Salcedo L. (2), García L. (-), Castellanos R. (2), Muñoz N. (3), Monedero L. (-), Cano C. (-), Martínez L. (8), Agüero S. (16).

54 C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”: (15+14+14+11) Claudia (3), Celia (-), Sonia (2), Lucia (2), Beatriz (-), Cristina (2), Carmen Torres (4), Carmen C. (-), Loli (7), Jessi (20), Sandra (2), Esther (15).

Arbitros: L.R. Lucas y M. Panadero. Sin complicaciones. Pitaron veintidós faltas al C.B. Cofan Criptana por veinticinco faltas al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”. No hubo eliminadas en el partido.

Tanteos por cuartos:

1º Cuarto: (7-15); 2º Cuarto; (8-14); 3º Cuarto: (14-14); 4º Cuarto; (4-11).

Incidencias: Ambos equipos actuaron sin entrenador. Agüero S., jugadora dorsal numero 15 de Criptana, hizo de entrenadora local. La entrenadora visitante, fue la dorsal numero doce del Efran Distribuciones, Loli quien a su vez es base del equipo. Paco Ramos, entrenador del C.B. Manzanares, presento la dimisión horas antes del partido.

El partido empezó con una buena defensa visitante, virtud que se vio ensalzada por un ataque muy fluido por parte del C.B. Manzanares, las chicas de Manzanares pronto se pusieron con ventaja en el marcador. El rebote empezó a ser determinante desde el comienzo del partido y en esta faceta del juego llevo siempre ventaja el equipo visitante. Se llego al final de los primeros diez minutos con un 7-15 favorable al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”. Superioridad manzanareña que no tuvo contestación en un buen y voluntarios C.B. Cofan Criptana.

El segundo cuarto del encuentro, continuo con mas de lo mismo, en lo que se refiere a virtudes y defectos de un equipo y otro. El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, continuo en una línea de equipo bien aplicadito a la hora de defender, el ataque de las visitantes seguía siendo muy fluido y con un alto porcentaje de acierto. En este cuarto del partido si empezaba a marcar diferencias el mayor acierto reboteador de un equipo y otro, las visitantes seguían en plan mandón a la hora de rebote y esta era su baza más importante en el juego. El resultado parcial al llegar al descanso fue de un (8-14). El marcador al final de los primeros veinte minutos señalaba un 29-43 favorable al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”.

El cuarto de después del descanso o el tercer cuarto del encuentro, fue lo mejor del partido, un equipo y otro se empeñaron en jugar bien al baloncesto y en obtener buenos porcentajes de tiro. Estas dos premisas anteriores, hizo que él publico se divirtiera, que las chicas disfrutaran ellas mismas con su juego y se gustaran jugando al basket. El final de estos diez minutos de juego, señalaba un empate a catorce en el marcador, las visitantes seguían mandando claramente en el partido y se postulaban como ganadoras del partido. El final de este tercer cuarto se saldo con un 29-43 favorable al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”.

Los últimos diez minutos de partido, eran bien distintos para un equipo y otro, las locales tenían que apretar en el marcador e intentar recortar diferencias, mientras que las visitantes deben de dedicarse a administrar la ventaja adquirida y a partir de hay llegar cómodamente al final del partido. El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, volvió a mostrar una buena defensa, el ataque de las manzanareñas fue muy fluido aunque en este ultimo cuarto ya hubo algunos fallos por la intensidad con la que se había jugado el partido y el cansancio. El C.B. Cofan Criptana, volvió a la imagen de los dos primeros cuartos, con un equipo con poca ambición atacante y con pocos recursos defensivos. El parcial de este ultimo cuarto fue de un 4-11 favorable al C.B. Manzanares.

Cuarenta minutos de partido, que se saldaban con un 33-54, un resultado justo después de observar lo que dio de sí este partido de la primera autonómica masculina de Castilla La Mancha. El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, volvió a dar la imagen de equipo serio y con la lección bien aprendida, las manzanareñas rebotaron bien y estuvieron con un equipo con un acierto anotador notable. El C.B. Cofan Criptana, es mas que probable que suba y mucho el tono ofrecido en este partido, las de Campo de Criptana son un equipo joven y con futuro que solo necesita confianza y darse cuenta que no son inferiores a ningún equipo de la categoría.

La noticia de un equipo y otro, es que ambos equipos acudieron sin entrenador a este partido, un conjunto y otro veían como jugadoras del equipo tenían que hacerse cargo de una función que no les corresponde. En el bando manzanareño, habra que esperar a los acontecimientos de la presente semana, para sí se refrenda o no la dimisión de Paco Ramos. El C.B. Manzanares Efran Distribuciones acudió a este partido con cuatro jugadoras del equipo junior, Carmen, Celia, Beatriz y Claudia y con la ausencia de Lorena su jugadora senior.