El C.B. Puertollano venció de forma contundente al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” por 60-36

El C.B. Puertollano gano por 60-38 al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones, en partido correspondiente a la primera autonomica femenina, las vencedoras de este partido pasaron por encima de un conjunto visitante que pago las lesiones que venían arrastrando de la jornada anterior. El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, tras la dimisión de Paco Ramos, sigue sin entrenador a pesar de tener conversaciones iniciadas en varios frentes.

18-10-2006

60 C.B. Puertollano: (19+20+8+13) Muñoz M (30), Sicilia P. (3), Adán L. (8), Bernal M. (2), Alcázar M.J. (2), Blanco M.T. (2), Daimiel P. (-), Linde A. (10), López L. (-), Sánchez N. (-), Sánchez C. (2), Rodrigo L. (-).

38 C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”: (8+12+4+12) Claudia (-), María Rosa (-), Sonia (-), Lucia (3), Lorena (7), Cris (2), Mari Carmen (6), Carmen Caba (-), Sandra (2), Jessi (8), Celia (-), Esther (8).

Arbitros: Rodríguez T.I. y Camacho V. Sancionaron con doce faltas al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” y con quince faltas al C.B. Puertollano.

Tanteos por cuartos:

1º Cuarto: (19-8); 2º Cuarto: (20-12); 3º Cuarto: (8-4); 4º Cuarto: (13-12).

El C.B. Puertollano gano con comodidad al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, un partido que desde un principio se notaba que no-tenia demasiado color, las locales fueron superiores en todos los frentes. El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, noto mucho las ausencias en este encuentro, Lola no pudo jugar por lesión y Esther una de sus jugadoras importantes llego al mismo con molestias en la espalda y no pudo jugar ni a un veinte por ciento de su rendimiento habitual. Se llego al final de los primeros diez minutos con un 19-8 favorable al conjunto local.

La defensa espesita que realizaron las visitantes en el primer cuarto, se vio acrecentada en los segundos diez minutos de partido, es evidente que en un deporte como este si no se defiende es complicado o muy complicado el ganar partidos. El C.B. Puertollano siguió en su tónica del primer periodo, como equipo serio bien plantado en defensa, lo que le permitía obtener unos porcentajes importantes en el aspecto anotador. Se llego al descanso con un parcial de 20-12 favorable al C.B. Puertollano. El marcador al descanso señalaba un 39-20 favorable al conjunto local, era evidente que las visitantes casi habían entregado el partido, las locales estaban ganando con mas facilidades de las que en un principio preveían.

El tercer cuarto del partido, quizá fueron diez minutos raros en todos los aspectos, las visitantes hicieron una defensa verdaderamente espectacular dejando al C.B. Puertollano solamente en ocho puntos a lo largo de los diez minutos de este cuarto. Sin embargo el equipo manzanareño, se atasco de una forma espectacular en ataque, conseguían las de “Distribuciones Efran” solamente cuatro puntos en esta penúltima entrega del partido. El partido señalaba un 47-24 era evidente que el C.B. Puertollano estaba ganando el partido casi sin darse cuenta y con mas facilidades que las chicas de Puertollano en un principio preveían.

El deporte femenino, tiene eso que le convierte en algo especial, porque un equipo puede pasar de hacer cuatro puntos en un cuarto a realizar los siguientes diez minutos con un juego francamente brillante o muy brillante. El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” realizo el mejor cuarto del partido, en esta penúltima entrega del encuentro, las visitantes volvieron a estar serias en defensa y en ataque tuvieron una frescura que no habían tenido a lo largo del partido. Es evidente que el Puertollano, con el partido ya resuelto bajo un poquito el pie del acelerador, lo que propicio que este cuarto fuera él mas igualado de todo el encuentro. Se llego al final de este ultimo cuarto con un (13-12) favorable al equipo del C.B. Puertollano.

El partido se saldo con un 60-38 favorable al C.B. Puertollano, una importante victoria del conjunto local que las va a colocar en próximas jornadas en los puestos altos de la tabla, las chicas de Puertollano comprendieron pronto que este era uno de los partidos que tenían que ganar y lo hicieron con cierta brillantez. El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, fue un equipo muy irregular a lo largo del partido, combino fases del partido con un juego brillante con otras que no lo fueron tanto y es hay donde perdió el encuentro.

El tema del entrenador es algo que sé esta alargando, las chicas de Manzanares sigue sin encontrar alguien que sustituya a Paco Ramos en el banquillo, en el entrenamiento del pasado martes acudió un técnico de Alcázar de San Juan a iniciar conversaciones y a ver si le interesaba hacerse cargo del club. Si es evidente que las chicas están trabajando como autenticas fieras, no se les puede negar que están intentándolo y con conversaciones iniciadas desde todos los frentes habidos y por haber, habrá que esperar acontecimientos porque puede que esta semana sea un tema que se quede resuelto.