Ángel J. Martín consiguió la victoria en el XXI Open FERCAM de tenis

El tenista catalán Ángel J. Martín se alzó con la victoria de la XXI edición del Open FERCAM de tenis tras imponerse a Ricardo Villacorta con un resultado de 6-4 6-3. Hay destacar la gran afluencia de público en la final disputada el pasado domingo.

21-07-2005

Al igual que el año pasado, Ángel J. Martín y Ricardo Villacorta volvían a verse las caras en la final del Open FERCAM de tenis. El tenista catalán Martín se tomó la revancha y se impuso al madrileño Villacorta con un apretado resultado de 6-4 6-3.

El partido estuvo muy igualado, ya que ambos tenistas exhibieron su mejor tenis. Largos peloteos, buenos servicios, grandes restos y demoledores puntos ganadores formaron parte del repertorio que ofrecieron tanto Villarcorta como Martín a lo largo del encuentro.

Un bonito partido que pudieron presenciar los múltiples aficionados que se dieron cita en el Polideportivo Municipal el pasado domingo. A pesar de ser el día después del día grande de la feria y de que la hora temprana tampoco acompañaba, numerosas personas se acercaron a presenciar un muy disputado partido de tenis.

Ángel J. Martín revalida así el título que consiguió hace dos años y que se le resistió el pasado, mientras que Ricardo Villacorta baja un peldaño respecto de la anterior edición, cuando fue campeón.

Martín fue el que consiguió llevarse los 500€ en metálico correspondientes al campeón y Villacorta se adjudicó los 250€ que se otorgaban al subcampeón. Estos premios fueron entregados por Beatriz Torres, concejala de festejos del Ayuntamiento de Manzanares, y por Juan Antonio Bolaños, presidente del Club de Tenis 84, club organizador del torneo.

Paralelamente y también con motivo de la feria, se celebró en las instalaciones del Club de Tenis Manzanares el Torneo Nacional Junior "Scania". Dicho torneo también finalizó el pasado domingo con resultados positivos para tenistas de esta localidad.

En categoría masculina el ganador fue el madrileño Carlos García de Adoain, que no dio oportunidad alguna al manzanareño Arturo Naranjo en la final y se impuso con un resultado de 6-0 6-1. El joven tenista de la localidad se vio superado en todos los sentidos por el madrileño, que basó su juego en su potente servicio.

Respecto del cuadro femenino, la final fue la esperada: la tenista de Daimiel que juega con el Club de Tenis Manzanares, Isabel Fernández, se alzó con la victoria ante Judith Rodríguez, repitiendo una vez más la final de la mayoría de los torneos provinciales de este año. 6-1 6-3 fue el marcador final.

El importe en metálico que consiguieron tanto Carlos García como Isabel Fernández por haber ganado el torneo fue de 200€, mientras que Arturo Naranjo y Judith Rodríguez, subcampeones, se embolsaron 100€.

Hay que destacar también la gran presencia de público en las finales disputadas en el Club de Tenis Manzanares el pasado domingo, que animó sin parar a Arturo y a Isabel.