Antonio Rodríguez reivindica el vino como ingrediente culinario

Antonio Rodríguez reivindica el vino como ingrediente culinario

El escritor gastronómico Antonio Rodríguez, autor ciudarrealeño afincado en Alicante, dio a conocer al público de la 46 Feria del Campo y Muestras de Castilla La Mancha, su libro La Gastronomía del Quijote y 100 recetas con vino, una obra en la que rinde homenaje a Miguel de Cervantes.

Notas de prensa. FERCAM.
22-07-2006

El escritor gastronómico Antonio Rodríguez, autor ciudarrealeño afincado en Alicante, dio a conocer al público de la 46 Feria del Campo y Muestras de Castilla La Mancha, su libro La Gastronomía del Quijote y 100 recetas con vino, una obra en la que rinde homenaje a Miguel de Cervantes.

En una primera parte el libro reproduce los pasajes del Quijote en los que el caballero y su fiel escudero se enfrentan a la aventura diaria de poder comer y beber “o malcomer y malbeber”, como a menudo cuenta que les sucedió la inmortal novela cervantina. Son hasta ciento veinte escenas extraídas y transcritas directamente de la pluma de Cervantes.

La segunda parte es el recetario con un centenar de platos, de cuya elaboración forma parte el vino. Cada elaborado se acompaña con el vino apropiado para su degustación más placentera. Para componer este maridaje se ha catado una media de cuatro vinos distintos por cada receta. Esta segunda mitad va a su vez acompañada con un amplio reportaje sobre la historia del aceite de oliva virgen extra.

Antonio Rodríguez avisa de que no se trata de recetas, en su concepción original, sino actualizada, adaptada a nuestro tiempo, con ingredientes sanos, fáciles de encontrar. Es una propuesta a favor de una cocina original, fiel a la dieta mediterránea.

Antonio Rodríguez es diplomado en Marketing y Comunicación, Relaciones Públicas y Protocolo. Escribe sobre turismo, vinos y gastronomía. Es fundador de la revista de restauración Nuestra Mesa y es profesor de los cursos “Atención al Cliente en Hostelería”. Rodríguez está en FERCAM, durante todos los días del certamen, para firmar ejemplares de La Gastronomía del Quijote y 100 recetas con vino.