El B.M.Ciudad Real estuvo mas centrado y por eso gano al B.M.Manzanares por 23-30

Ansiedad por ganar y agradar fue lo que mato al B.M.Manzanares, en el segundo encuentro de este final a cuatro, los manzanareños estuvieron demasiado motivados y no fueron capaces a realizar el balonmano que llevan dentro y esto fue la causa principal de su derrota. El B.M. Ciudad Real, gano porque estuvo mas centrado que el conjunto de Manzanares, a pesar de eso los filiales del equipo de ASOBAL no realizaron un partido demasiado importante en el aspecto colectivo. Aprovechar errores y facilidades recibidas fueron mas que suficientes para que los de Ciudad Real lleguen hoy vivos a la final a cuatro frente a Villarrobledo.

25-04-2006

23 B.M.Manzanares (10+13): Mascaraque (p), Sergio Serrano (1), Chema (2), Pocho (-), Maho (1), Alvaro (2), Cotillo (1), Jorge (10), Miguel Carlos (ps), Alberto Peco (2), Moncho (5), Pedro (-), Manuel Rodriguez (-), Juan Ramón (-).

30 B.M. Ciudad Real (15+15): Muñoz (p), Martín (-), Díaz de Mera (1), Holgado (7), Perez Poblete (2), Blazquez (4), Wenceslao Aldomar (p), Ciudad (3), Calero (2), Negrete (-), Raul (-), Eloy (1), Ramos Amador (2), Aitor Ruiz (5), Victor Jesus (2).

Arbitros: Nieto y Lain. Fueron muy protestados, pudo haber algunos errores de bulto por parte de Nieto, pero tampoco el partido era demasiado sencillo por la intensidad de juego de ambos equipos. Vieron tarjetas amarillas por parte del B.M. Ciudad Real, Martín, Blazquez y Ramos. Fueron excluidos por parte del B. M. Ciudad Real, Holgado, Perez, Blazquez. Fueron amonestados por parte del B.M. Manzanares, Maho y Alvaro. Fueron excluidos por parte del B.M. Manzanares, Pocho y Maho.

Marcador cada cinco minutos:

(1-2), (3-6), (5-10), (7-11), (8-13), (10-15) Resultado al descanso

(11-18), (14-20), (15-21), (18-24), (22-28), (23-30) Resultado final

Incidencias: Entradon en el pabellon del Nuevo Manzanares con un publico bullicioso que estuvo en todo momento con su equipo. Al finalizar el partido ambos equipos fueron despedidos entre aplausos.

El partido tenia varias lecturas, antes de su comienzo, salir a muerte y jugar con cabeza era la solución razonable, habia otras soluciones que te pudiera la responsabilidad y que no fueras capaz a dar la talla como equipo. Eran cosas que podían ocurrir antes de celebrarse este segundo encuentro de la jornada de la final a cuatro de esta segunda division de Castilla La Mancha.

El partido tuvo un comienzo esperanzador para los locales, en sus primeros minutos porque las diferencias eran mínimas, y evidentemente esto hacia que se pudiera llegar vivo al final del encuentro. Juego equilibrado con dos equipos distintos en concepción de juego, por un lado Ciudad Real un buen equipo con poquito fisico pero con un concepto colectivo del juego verdaderamente importante, por otro lado un B.M.Manzanares que es un equipo de fuerza que defiende al limite y esto le hace sacar buenos réditos en sus contraataques.

Los primeros diez minutos de encuentro, transcurrieron con ventajas mínimas para el B.M. Ciudad Real, los visitantes aprovechaban los errores por el exceso de ansiedad en sus acciones del B.M.Manzanares. Un marcador de (3-6) en el minuto diez, era el comienzo de algo que podía ser negativo para el equipo que prepara Simón, los locales no defendían mal y lo hacían con bastante criterio pero en ataque habia demasiadas lagunas que significaban perdidas de balon en exceso y esto motivaba contraataques que siempre terminaban en gol para el B.M. Ciudad Real.

Buena defensa de Manzanares y contraataques terminados en gol por parte de Ciudad Real, era lo noticiable en lo que a juego se refiere, el equipo del B.M. Ciudad Real jugaba con ventajas favorables que oscilaban entre los cuatro y cinco goles. El B.M.Manzanares, con esas desventajas seguía metido en el partido, pero jugaban los de “Deportes Cronos” con una presión excesiva y esto les hacia cometer errores que no venían haciendo a lo largo de la temporada. Faltando cinco minutos para terminar la primera mitad, un (8-13) favorable a Ciudad Real, eran números mas que indicativos para determinar que los nervios podían con dos equipos jovenes que corrían mas con la mente que con sus piernas en muchas acciones puntuales del encuentro.

Se llegaba al descanso con un (10-15) favorable al B.M. Ciudad Real, los visitantes habian sido mejor colectivamente y estaban jugando mas centrados que el B.M. Manzanares, los locales con ese marcador tan desfavorable podían sacarle una lectura importante y esta era que seguían metidos en el partido que no era poco.

La segunda mitad fue algo distinta, en algunos momentos de la disputa de la misma, hubo momentos de lucidez mental por parte del B.M.Manzanares que les valió para acercarse en el marcador y para demostrarse así mismos que eran capaces a ganarle a Ciudad Real y que no eran inferiores a ellos. Los primeros diez minutos de partido en este segundo periodo, se saldaban con un (14-20) favorable a Ciudad Real, los visitantes habian aumentado en un gol su ventaja al descanso a pesar de los muchos errores principalmente en el aspecto colectivo del equipo de Manzanares.

Ciudad Real viendo que ganaba el partido con cierta comodidad, se contagio tambien del B.M. Manzanares, los de Cesar Gonzalez se mostraban muy espesitos en ataque y cometían errores impropios de un buen equipo como es este filial del B.M.Ciudad Real. El partido marcaba su ecuador de la primera mitad, con un 15-21 favorable a Ciudad Real, el juego no estaba siendo excesivamente vistoso y los errores primaban sobre las acciones importantes que siempre da este deporte en cualquier categoría.

Vaivenes en el juego, con momentos de lucidez por parte del B.M.Manzanares, los manzanareños cuando se dedicaban a jugar al balonmano como saben hacían goles de bella factura y subían colectivamente el nivel de su juego de una forma importante. Pero esos momentos no eran de una forma constante, se combinaban acciones buenas con acciones no tan buenas, lo que hacia que indudablemente los visitantes siguieron viviendo con cómodas ventajas que oscilaban entre los cinco y seis goles. A diez minutos del final con un (18-24), era significativo este marcador, porque aun sin jugar demasiado bien el B.M.Manzanares seguía metido en el partido y se daba cuenta en acciones puntuales que no era inferior al B.M. Ciudad Real.

El conjunto de Ciudad Real, mostraba cosas a nivel colectivo importantes, una buena portería, unos conceptos defensivos que indicaban que estan muy bien trabajados por su tecnico y sin embargo a veces en ataque las lagunas eran impresionantes. Las mejores acciones en ataque de Ciudad Real, que fueron en las que basaron sus ventajas, eran que los contraataques fueron mortales en la mayoría de las ocasiones. Se llego al final del partido con un 23-30 que es un marcador justo porque Ciudad Real fue mejor que Manzanares durante los sesenta minutos de partido.

El B.M.Manzanares tras esta derrota, no debe de salir tocado bajo ningún concepto, jugadores y tecnico han hecho una temporada verdaderamente soberbia. Lograr una final a cuatro no es un reto fácil en la actual segunda division, ellos lo han logrado por primera vez en la historia del club, llenar el pabellon y hacer que él publico este con ellos ha sido otro de los logros importantes de la presente competicion oficial. Ahora queda cerrar esta final a cuatro para los locales, con un partido frente a San Francisco Javier, encuentro que dilucidara quien iba a ser tercero y cuarto en esta competicion que se va a desarrollar durante tres dias en Manzanares.

El B.M. Ciudad Real, es un buen equipo a pesar de que en este partido no estuviera brillante, un conjunto joven con un futuro mas que prometedor. El equipo de Cesar Gonzalez, sabe que lo puede hacer mejor hoy frente a Villarrobledo que ayer frente a Manzanares, por que los de Ciudad Real son un equipo capaz a realizar lo mejor y lo peor a lo largo de un partido incluso. Ciudad Real puede conseguir este campeonato, tiene mimbres suficientes para conseguirlo, solo la estabilidad mental del equipo durante sesenta minutos hablamos de juego evidentemente sera lo que determine quien va a ser campeón en esta final.

Hoy domingo a partir de las 10,30 de la mañana, duelo estrella en esta final a cuatro, entre el B.M.Villarrobledo y el B.M. Ciudad Real. Un partido sin favorito claro, con todos los atractivos del mundo para presenciarlo, porque de aquí saldar quien va a representar a Castilla La Mancha en la fase de ascenso a primera division nacional de balonmano.