El B.M.Manzanares juvenil masculino mereció un mejor resultado frente al B.M.Toledo que el 24-26 con el que se llego al final

El B.M.Manzanares juvenil masculino perdio frente al B.M. Toledo por 24-26, en partido de la liga regional junior masculina, los chicos de Manzanares estuvieron a punto de conseguir un mejor resultado frente a una de las mejores canteras de la region. Un partido que se decidió, en los ultimos dos minutos de encuentro, que fue cuando la mayor experiencia de los de Toledo pudo con las ganas e ilusión de los manzanareños

18-01-2006

24 BM MANZANARES: Mario y Vicente como porteros; Juanvi, Bellón, Aitor (5), Arturo (2), Kata (5), Raúl (5), Carrasco (5), Tomás, Peña (2), Carlos. Entrenador: Juan Alises

26 BM TOLEDO: David, Sergio, Oscar, Raúl, de la Cuerda (3), Octavio, Mario (3), Alfredo (4), Alvaro (2), Daniel (6), Abel, Ignacio (3) y Rodrigo (3). Entrenador: Mario Gómez

ARBITRO. : Sres. Parra y Parra. Amonestaron a Arturo, Raúl, Carlos y al Entrenador por parte local y a Oscar, Sergio y Alfredo por parte visitante. Excluyeron a Arturo y Carlos y por dos veces a Bellón por parte local. Por parte visitante excluyeron a Raul y a Mario en tres ocasiones por lo que fue descalificado.

Marcador cada 5 minutos: 1-4, 2-4, 3-5, 3-6, 6-6, 8-8 al descanso; 9-9, 12-13, 17-17, 17-20, 20-22, 24-26 Final.

Décima jornada de la primera fase de la Liga Regional Juvenil. BM MANZANARES 24 BM TOLEDO 26 PABELLÓN MUNICIPAL DEL NUEVO MANZANARES 16,30 horas. Unos 75 espectadores.

Emocionante encuentro el disputado la tarde del sábado en el Pabellón del Nuevo Manzanares, Pabellón que volvía a acoger al equipo local tras varios meses de obras, consistentes en la ampliación de los vestuarios pasando estos de 2 a 4.

En la primera vuelta los locales perdían en tierras de la capital regional por nada más y nada menos que de 16 goles lo que podría hacer pensar que el partido del sábado iba a ser un paseo de los toledanos, que con la victoria que sacaron de Manzanares el sábado y con los dos puntos que le otorgó la Federación por incomparecencia del Bm Puertollano se han puesto los segundos en la clasificación.

Pocos goles se vieron en la primera mitad merced a una gran defensa de ambos equipos. Los locales concentraban su poder goleador en su pivote, único que en ataque posicional conseguía goles, los demás goles fueron de 7 m (3, errando 1), y otro de Carrasco desde el puesto específico de central. La primera línea local se estrellaba una y otra vez con la defensa abierta del Bm Toledo muy bien organizada. Estos contraatacaban con gran velocidad consiguiendo goles rápidos de esta manera aunque cuando atacaban posicionalmente tampoco conseguían doblegar a la defensa manzanareña, pero si en rápidos contraataques que pusieron alguna vez en evidencia el mal balance defensivo local. Con un 8-8 se llegó al final de la primera mitad donde los locales se medían de tú a tú con un rival que lo vapuleó hace unos meses.

Convencidos de la posibilidad de la victoria salieron los locales y fue Kata (lateral izquierdo diestro) el que se echó el equipo a la espalda y deleitó al público con su gran riqueza técnica y táctica errando tan sólo un lanzamiento de los 7 que hizo, todos, paradójicamente, en la segunda mitad. Raul también despertó en ataque pues en defensa hizo un trabajo fenomenal en el avanzado interceptaba los pases de la primera línea ofensiva y saliendo como alma que lleva al diablo al contraataque. Tal como se desarrollaba esta segunda mitad nadie podía aventurar quien iba a llevarse el gato al agua pues hasta los últimos 90 segundos los toledanos no pudieron verse como ganadores. Las exclusiones, mayoritarias en esta segunda mitad para los locales, desequilibraron algo el encuentro, pero aun así y en igualdad numérica los minutos finales estuvieron en dos ocasiones los locales con posibilidades de igualar el encuentro pero la suerte le fue esquiva a Arturo que erró dos lanzamientos decisivos.

En definitiva buen encuentro el que disputaron estos dos equipos a los que no parecía que estuvieran tan distantes en la tabla clasificatoria. Pero en definitiva un partido muy competido en una categoría en la que ya se van perfilando jugadores que dentro de un par de años serán gente importante en la categoría senior.

El próximo rival local será el Club 13 de Guadalajara en tierras alcarreñas.