El B.M.Manzanares Juvenil masculino vencio con brillantez y con autoridad

El B.M.Manzanares vencio por 29-22 al B.M. 13 de Guadalajara, lo menos importante fue la victoria de los locales, lo mas reseñable fue ver como los jugadores creían en sí mismos. El equipo juvenil del B.M.Manzanares, realizo un autentico derroche de buen juego y facultades, de verdad fue una delicia ver la motivación y las ganas de los jugadores.

09-11-2005

BM MANZANARES 29 (12) CLUB 13 DE GUADALAJARA 22 (13)

BM MANZANARES: Vicente, Mario, Bellón (7), Chus, Aitor, Arturo, Kata (9), Raul (2), Carrasco (7), Rubén, Alvaro, Tomás, Peña (4) y Carlos.

Entrenador: Juan Alises

CLUB 13 (Guadalajara): Ignacio (3), Rodrigo (4), Alvaro (4), Carlos, José (1), Palero (5), Idiazabal, Alberto (1), Diego (4).

Entrenador: Esteban Palero

ARBITRO. : Sras. Aranda y Castro. Amonestaron a Bellón y a Peña por parte local. También a Ignacio y Alvaro por parte visitante. Excluyeron a Chus, Kata, Raul, Carrasco, Ruben Peña y Carlos parte local. Por parte visitante excluyeron a por dos veces a Palero, Idiazabal y Diego.

Cuarta jornada de la liga territorial juvenil. Pabellon municipal de la calle Maestro Villatoro, partido que comenzó a las 19 horas. Unos 150 espectadores. El partido comenzó un poco más tarde puesto que el Club 13 vino con su equitación titular (coincidente en colores a la local) y fue el Área de Deportes del Excmo. Ayuntamiento de Manzanares quien les proporcionó camisetas blancas para poder disputar el encuentro.

Marcador cada 5 minutos 2-2, 5-4, 8-7, 8-9, 11-10, 12-13 al descanso; 14-16, 16-19, 19-20, 23-20, 25-11, 29-22 Final.

Comenzaba la primera mitad con un juego muy equilibrado entre ambos equipos, las diferencias en el marcador eran mínimas, ninguno fue capaz en esta primera mitad de ganar de más de 1 gol.

Empezaron los locales con una defensa 5:1 que pronto tuvieron que cambiar ante la facilidad en las penetraciones de los alcarreños, quienes conseguían goles fáciles en 6 metros. Los visitantes salieron en 6:0 y el lanzamiento local desde 9 m. consiguió superarla.

No obstante se jugó por ambos equipos muy organizado renunciando prácticamente al contraataque y mantenimiento sus posesiones hasta obtener una clara ocasión de tiro. Equipos jóvenes pero muy maduros en ataque posiciones. Con una mínima ventaja de un gol para los de Guadalajara se llegó al descanso, un resultado corto para lo acostumbrado en estas categorías inferiores en cuando a edad.

Esa igualdad perduraba en la primera mitad de la segunda parte y todo hacía presagiar que así se llegaría al pitido final. Pero en una espectacular reacción local, se consiguió un parcial de 10-2 en 15 minutos, los locales, dándole mayor velocidad al juego y corriendo, esta vez sí, los contraataques y segundas oleadas abrieron brecha en el marcador. La defensa local ahora en 6:0, con energías todavía, y el inestimable apoyo de su portero, Vicente, hicieron el resto.

Los alcarreños se ponían nerviosos pues aunque por la mínima, casi siempre habían tenido de cara el marcador, les hizo mella el cansancio y lo corto de su plantilla, sólo 9 jugadores. Destacó en las tareas de contraataque Carrasco, en los lanzamientos desde él

extremo que no se habían producido en la primera mitad por parte loca encontraban esta vez hueco en la portería vístante de manos de Raul. Y en la primera línea Kata, desbordando técnica individual, se zafaba de sus oponentes y conseguía goles de bella factura.

Al final los locales se quedaron con 4 jugadores, ya que fueron excluidos dos consecutivamente por realizar cambios antirreglamentarios (y es que la línea de cambios se confundía con la línea de cambios de fútbol sala); menos mal que ya estaba todo decidido y aun así con 3 de pista se consiguió un gol a falta de treinta segundos en una jugada de picardía digna de cualquier equipo consagrado.

La próxima cita para los locales es en tierras pedroteñas donde tanto el juvenil como el senior masculino disputarán en la tarde del sábado dos tradicionales encuentros, de rivalidad máxima. Los unos conseguir puntuar y dejar a los pedroteños dos puntos por detrás, los otros inaugurar su tabla clasificatoria con una victoria. También comienza el próximo fin de semana la liga juvenil y senior femenina donde el BM Manzanares Muebles Ros tiene representación, lo que significa que sé esta trabajando mucho en potenciar la cantera gracias a la Escuela Deportiva.