El B.M.Manzanares senior masculino vencio por 32-28 a un buen equipo como el B.M.San Francisco Javier de Ciudad Real

La segunda division senior masculina, tuvo su primera cita en Manzanares en la presente temporada, cita que se saldo con la primera victoria en la presente temporada del equipo senior masculino del B.M.Manzanares. El equipo manzanareño vencio por 32-28 a un buen equipo como el B.M.San Francisco Javier, las ganas y la actitud del equipo que prepara Simón, fueron fundamentales en lo que fue un buen partido de balonmano

20-12-2005

El BM Manzanares y el Club San Francisco Javier de Ciudad Real, disputaban en la tarde del pasado sábado en el Pabellón Municipal de la C/ Maestro Villatoro, el encuentro correspondiente a la jornada nueve de la primera fase de la Liga de la 2ª División Nacional.

Todavía a estas alturas de la temporada no habían ganado los locales ningún encuentro, tan sólo habían empatado uno en tierras de Villafranca y habían perdido dos por la mínima: Sonseca y en la primera cita del rival de hoy.

Muy igualado fue todo el partido, en el minutos 55 de reflejaba un 26-25. Si bien es verdad que fue igualado no menos es verdad que los locales siempre mandaron en el marcador aunque con exiguas ventajas.

Un equipo muy joven el de C. Real, la mayoría junior, aunque el peso del equipo lo tenían los veteranos de siempre. Basaban su juego ofensivo en la búsqueda hasta la saciedad de pasillos de penetración y de juego 1 x 1 aprovechándose de sus buenos fundamentos técnicos individuales. Como contrapartida y conocedores de su juego, el técnico local ordenó desde el inicio, aunque luego tuvo que cambiarla, una defensa 6:0 carente de profundidad para dejar menos espacios aunque permitía libertad de circulación de balón del equipo contrario quienes en las ayudas de la defensa encontraban los tan buscados pasillos.

Pero aún así la mayoría de los goles que no fueron conseguidos por parte capitalina de contraataque fueron de 6 m. El ataque local estuvo bien: la primera línea, y esta vez sí, conseguía más del 50 % de los tantos. Álvaro, y los hermoso Peco encontraron puerta desde los 9 m. alcanzando altas cotas de acierto. Los extremos no aportaron nada en absoluto cosa preocupante porque se dependió mucho de la primera línea, que menos mal estuvo acertada. Con un 14-12 se llegaba al descanso con las espadas en alto.

La segunda mitad comenzó muy bien para los locales y se mantuvo hasta el minuto 50, alcanzando en ese minuto su máxima diferencia, 4 goles lo que motivó el time-out visitante. Había cambiando ya la defensa los locales a un 5:1 donde Manu hizo un trabajo excelente en el avanzado, que motivó que se ralentizara muchísimo el vivo juego visitante de la primera línea.

Pero llegó el temido bajón de juego del equipo local en los últimos diez minutos y la máxima diferencia conseguida apenas 1 minuto antes en 5 minutos se redujo a un solo tanto.

Los fantasmas volvían a acompañar a los locales, quienes en los últimos minutos habían perdido ya varios partidos controlados durante todo el tiempo. Pero esta vez y apoyado por su afición los fantasmas se marcharon y en los últimos 5 minutos se hizo un parcial de 6-3 que puso el 32-28 definitivo. Mención especial en estos minutos finales de un veterano y curtido jugador local, Chema, que asumió la responsabilidad de lanzar dos 7 m. con el marcador apretadísimo en esos minutos decisivos. Demostró una sangre fría tremenda. Ya después de superado ese momento crítico del minuto 55 se rebajaba ya la tensión definitivamente con los últimos tantos de Alberto, de vaselina desde el extremo y de Moncho de rosca desde el extremo en un ejemplo de cualidades técnicas.

En fin primer triunfo local que ya se tenían merecido y comienzan ahora 20 días de parón liguero que el BM Manzanares va aprovechar para hacer esa segunda vuelta en la que tienen marcado como objetivo perder tan sólo un encuentro.