El B.M.Manzanares tras vencer por 29-26 al B.San Francisco Javier termina tercero en esta fase final

La honrilla de terminar terceros o cuartos, le dio a este ultimo partido de la fase a cuatro un carácter especial, porque los dos equipos se entregaron y pelearon desde el primer minuto hasta él ultimo de encuentro. En el primer periodo fue mejor el B.M. San Francisco Javier, en el segundo fue mejor el B.M.Manzanares, ganaron los manzanareños de forma justa por 29-26.

25-04-2006

29 B.M.Manzanares “Deportes Cronos”: (6+23) Mascaraque (p), Sergio (4), Chema (6), Pocho (-), Maho (7), Cotillo (1), Jorge (5), Juan Ramón (-), Dani (-), Miguel Carlos (p), Alberto (4), Moncho (1), Jose Julián (-).

26 B.M. San Francisco Javier: (11+15) Gutiérrez (p), Delgado (-), Pinilla (4), Martinez (-), Jose Antonio Pinilla (7), Pablo Cano (-), De la Santa (3), Lopez (1), Ureña (4), Fco Rodriguez (1), Jose Ruiz (p), Espadas (-), F.J. Lopez (3), Sanchez (2).

Arbitros: Lain y Nieto. Amonestaron por parte del San Francisco Javier a J.A. Pinilla, F.J. Lopez y Pablo Cano. Excluyeron por parte del conjunto de Ciudad Real a Oscar Pinilla, Pablo Cano, Manuel Lopez y Gerardo Sanchez. Fueron amonestados por parte del B.M. Manzanares, Maho, Jorge y Alberto. Alberto Peco fue el único jugador excluido por los manzanareños en dos ocasiones.

Marcador cada cinco minutos:

(3-0), (4-3), (5-8), (6-11), (8-13), (10-15) Resultado al descanso

(12-17), (16-19), (20-21), (23-22), (27-26), (29-26) Resultado final

Incidencias: Al finalizar este partido se entregaron los trofeos de esta final a cuatro por parte de los concejales del ayuntamiento de Manzanares, Maribel Ruiz, Beatriz Torres y Ramón Peco quienes estuvieron acompañados por presidente y vicepresidente de la federacion de balonmano. El orden de la clasificación fue el siguiente: 1º B.M. Villarrobledo, 2º B.M.Ciudad Real, 3º B.M. Manzanares y 4º B.M. San Francisco Javier. El único equipo que no recogió su trofeo fue el B.M. Ciudad Real por no encontrarse en las instalaciones tras la disputa del ultimo partido.

Ansias de no perder e ilusión por no quedar ultimos, le dio a este ultimo partido de la final a cuatro un carácter especial, probablemente cuando no habia nada en juego es cuando vimos las autenticas posibilidades del San Francisco Javier y del B.M.Manzanares. Un equipo y otro si hubieran jugado con la despreocupación por no perder, que lo hicieron en este ultimo partido, probablemente hubieran dado algun susto que otro a sus rivales.

En el primer periodo, fue mejor el San Francisco Javier, el equipo de Ciudad Real gozo de ventaja durante prácticamente todo el primer tiempo menos en los primeros cinco minutos de partido. El comienzo del B.M. Manzanares “Deportes Cronos”, fue mas de lo mismo respecto a los dos primeros partidos que habia disputado, nervios y tensión y angustia por no perder amordazaban a los hombres de Fran Simón. Cuando se llevaban quince minutos de partido, en su primera mitad, los del San Francisco Javier ganaban por (5-8) y lo hacían sobre la base de un buen balonmano que era seguro a la hora de lanzar en donde sus hombres importantes machacaban una y otra vez la portería de Mascaraque primero y de Miguel Carlos despues.

El B.M.Manzanares jugaban atenazado en defensa, donde le faltaba intensidad para parar a los lanzadores del equipo de Ciudad Real, para mas inri en ataque los de Manzanares se empeñaban en chocar una y otra vez con la defensa rival cosa que no les conducía a nada. A todo esto habia que añadir que se perdían una cantidad de balones perdidos verdaderamente impresionantes y que eran el caballo de batalla del equipo de Simón en su debe. El partido se metía en sus ultimos cinco minutos, con una ventaja de (8-13) para Ciudad Real, cambios y más cambios, cambios de defensa y cambios de posiciones no arreglaban nada en el B.M.Manzanares. Se llego al descanso de este partido con un (10-15) favorable al San Francisco Javier.

Cambio el chip del B.M.Manzanares, en la segunda mitad, a pesar de que los de Ciudad Real gozaron de ventajas mas o menos cómodas en los primeros diez minutos de este segundo periodo. A pesar de esas primeras ventajas del San Francisco Javier, los locales jugaban mejor que en el primer periodo, al equipo visitante le costaba terminar sus ataques en gol y veia como poco a poco se iba acortando su ventaja de la primera mitad.

En el ecuador del segundo periodo, los cinco goles de desventaja al descanso sé habian quedado en uno, el B.M.Manzanares perdía por 20-21 y estaba siendo superior en todos los terrenos al equipo del B.M.San Francisco Javier. Defensa en tensión y realizada con brillantez, Mascaraque portero del B.M.Manzanares se convertía en ese ultimo bastión inexpugnable en los ataques visitantes, a su vez los ataques del B.M. Manzanares acababan en gol ante la desesperación del equipo de Ciudad Real.

El equipo de Francisco Simón, mantuvo su ventaja de un gol que adquirió en el minuto quince hasta el minuto veinticinco, el gran mérito del B.M.Manzanares es que estaba manteniendo su ventaja y encima el San Francisco Javier estaba resurgiendo y no renunciaba a nada en el partido. Los ultimos cinco minutos de partido se disputaron a partir de una ventaja de un gol para el B.M.Manzanares (27-26), hay apareció la casta y la rabia de querer ganar en el B.M.Manzanares, los manzanareños le endosaron un parcial de 3-0 al San Francisco Javier para llegar así al minuto sesenta de encuentro con un 29-26 favorable al B.M.Manzanares.