El B.M.Manzanares y el B.M. Ciudad Real protagonizaron un gran encuentro de balonmano en donde gano el mas regular

El B.M. Manzanares perdio frente al B.M. Ciudad Real por 27-29, pero fue una derrota con sabor a victoria. El equipo manzanareño sigue dando la cara, frente a los grandes de la competicion, demostrando que no renuncia a nada en una competicion a la que le queda la parte importante que son los cruces finales. La aficion debe de responder y acudir a la llamada de un proyecto deportivo que es atractivo y que ofrece espectaculo.

08-02-2006

27 BM MANZANARES: Miguel Carlos (p), Masca (p) Ramón Peco (4), Alberto Peco (3), Mao (2), Chema (6), Dani, Pocho (1), Jorge (2), Cotillo (1).Sergio (1), Álvaro (6 ), Pedro(-), Manu (1).

Entrenador: Francisco Simón.

29 B.M. CIUDAD REAL: Jaime (-), Víctor Jesús(-) , Francisco (1), Ignacio (6), Enrique (2), José Luis (2) , Juan Manuel (2) Wenceslao(p), Enrique Calero (1), Negrete(-), Raúl (2), Eloy (5), Ramos (7), Aitor (1)

Entrenador: César González

ARBITRO.: Sres. Sanz y González. Amonestaron por parte local a Pocho, Cotillo y Moncho.

Por parte visitante amonestaron a Francisco, Ignacio y Juan Manuel. Excluyeron a Víctor Jesús.

Marcador cada 5 minutos: 3-3, 6-3, 7-7, 9-8, 10-10, 13-14 al descanso; 17-18, 20-21, 20-23, 23-25, 25-25,27-29 Final.

Penúltima jornada de la primera fase de la 2ª división. BM MANZANARES 27 (13+14) CB CIUDAD REAL 29 (14+15) PABELLÓN MUNICIPAL DEL NUEVO MANZANARES. SÁBADO 18:30 HORAS. 80 ESPECTADORES

Emocionante encuentro el que disputaron el BM Manzanares-Deportes Cronos y el CB Ciudad Real en la tarde del sábado en el Pabellón municipal del Nuevo Manzanares.Los visitantes se presentaban como líderes en solitario del grupo y los locales con el objetivo mínimo de puntuar para asegurar esa cuarta plaza que le facilitaría las cosas en los cruces para la segunda fase de dentro de unos días.

Partido muy igualado no sólo en la primera mitad sino durante todo el encuentro. La máxima diferencia para los locales de 1 gol y para los visitantes de 3 goles. Las defensas se imponían a los ataques. Ambos equipos defendieron durante esta primera mitad en un 6:0 si bien el del Ciudad Real con mayor profundidad que el local. Aun así la primera línea destacó de ambos equipos. Los cañoneros de los dos, tras trabajadas posesiones de balón, conseguían muchos goles desde los 9 m. Si bien la verdadera arma letal de los capitalinos fue su rápido contraataque ayudado de un pobre balance defensivo local.

Pues así con ventajas alternas en el marcador finalizaba la primera mitad con las espadas en todo lo alto.Los primeros diez minutos de la segunda mitad siguieron la tónica de la primera mitad si bien eran los del CB Ciudad Real quienes mandaban en el marcador. A partir de ese minuto la efectividad de la primera línea local bajó muchos enteros, Álvaro martillo del BM Manzanares en la primera mitad apenas consiguió un gol en la segunda.

La defensa visitante aumento su profundidad pareciendo por momentos un autentico 3.3. En el minuto 45 se marcharon los de Ciudad Real de 3 goles, distancia que parecía imposible de contrarrestar. Pero las rotaciones iniciadas durante todo el partido por el entrenador local sobre todo para dar descanso a la corta primera línea dieron sus frutos y de nuevo y a falta de 5 minutos se empató el encuentro a 25. Pero ese fue el último resuello del equipo local, el cansancio en sus jugadores, y la defensa profunda de los capitalinos ahogaron las ideas ofensivas locales que eran respondidas con un control del tiempo-marcador por parte visitante, que estaba más fresco y con la cabeza más fría, que los locales.

En fin el líder del grupo paso por Manzanares demostrando que es un gran equipo, joven pero maduro y de una gran calidad técnica, si bien no muy superior a los locales a quienes no se les pude negar su esfuerzo y ganas pues estuvieron a punto de llevarse el gato al agua.

Con anterioridad se disputó el encuentro entre ambos Clubes en la categoría juvenil masculino. También figuran líderes los capitalinos en esta categoría y lo demostraron al ganar por un contundente 36-19 a los locales. Si bien durante la primera mitad las cosas aunque controladas por los del B.M. Ciudad Real fueron más igualadas se vió la gran diferencia en esta categoría entre ambos Clubes..

Para la próxima jornada se espera en el Pabellón del Nuevo Manzanares y a partir de las 20:30 horas un duelo fraticida entre los equipos del BM Manzanares-Deportes Cronos y el BM Villafranca. Ambos equipos se juegan la cuarta posición de su grupo en esta primera fase, plaza codiciada por ambos por corresponderle después un grupo en la segunda fase más asequible que quedando quinto. En tierras de Villafranca se empató con lo que un empate dependiendo a qué números de goles también valdría para uno u otro.

.

Antes a las 18:30 horas jugaran los equipos juveniles masculinos de ambos clubes donde los del BM Villafranca también se juegan mucho para quedar en una buena plaza a la hora de los cruces, pero los locales no permitirán que el cuarto clasificado se pasee por su pista.