El Bodegas Aresan C.A.B.Villarrobledo fue mejor y gano al San Francisco Javier por 29-19

Villarrobledo y San Francisco Javier, protagonizaron un bonito partido de balonmano, con dos tiempos bien distintos y se puede afirmar que la entrega y las ganas puestas por todo quedaron fuera de toda duda. San Francisco Javier, noto en exceso el partido jugador ayer frente a Ciudad Real, a pesar de que el pundonor y la calidad de este equipo le hizo sacar fuerzas de flaqueza. Villarrobledo es un gran equipo, que juega a campeón y pone la quinta al partido cuando es necesario, es evidente que en este partido volvió a sobresalir Alberto Ruiz para nosotros el mejor jugador de este campeonato.

25-04-2006

29 Bodegas Aresan C.A.B. Villarrobledo (12+17): Javier Maldonado (4), Manuel Requena (5), Juan Domingo (1), Angel Perez (-), Francisco Tornero (2), Pedro Antonio Ramírez (-), Bernardo Gonzalez (3), M.Angel Moreno (1), Alberto Ruiz (8), Sergio Losa (2), Francisco Chilleron (p), Gabriel Fernández (2), F.Joaquin Martinez (p), Alberto García (1). Entrenador: J. Lisardo

19 San Francisco Javier (5+14): Gutiérrez (p), A.Delgado (1), O. Pinilla (4), Raul M. (-), J.A. Pinilla (5), Pablo Cano (-), De la Santa (-), M. Lopez (-), I. Ureña (2), F.J. Rodriguez (2), J. Ruiz (p), Espadas (1), F.J. Lopez (2), Pedro Tapiador (-), Gerardo Sanchez (2).

Arbitros: Amigo y Espadas. Fenomenal labor, en un encuentro que les supuso un importante desgaste fisico, en honor a la verdad lo hicieron de nota. Amonestaron por parte del San Francisco Javier a los siguientes jugadores: J.A.Pinilla, Manuel Lopez. Excluyeron por parte del equipo de Ciudad Real a Pinilla y Gerardo Sanchez. Fueron amonestados por parte del Bodegas Aresan, Manuel Requena, A.Perez Mellado, tambien vio tarjeta amarilla Leopoldo segundo entrenador de este equipo. Fueron excluidos por parte del Villarrobledo A. Perez en dos ocasiones y Bernardo Gonzalez.

Marcador cada cinco minutos:

(4-0), (5-1), (8-3), (11-4), (11-4), (12-5) Resultado al descanso

(14-7), (15-9), (16-13), (19-15), (23-17), (29-19) Resultado final

Incidencias: Gran entrada en el pabellon del Nuevo Manzanares con una organización que se puede catalogar como de perfecta.

El inicio de partido fue flojo por parte del San Francisco Javier, salieron muy frío como si les pesaran en exceso las piernas, esto les hacia estar muy blanditos en defensa y excesivamente torpones en ataque. Un parcial de (5-1), en los primeros diez minutos de encuentro, dejaba claro que Villarrobledo jugaba muy suelto y con demasiadas facilidades que eran un tanto extrañas por la enorme calidad de San Francisco Javier.

El partido con esa ventaja importante de Villarrobledo, entro en una dinámica distinta, porque los del Bodegas Aresan empezaron a dormirse en los laureles y a jugar muy relajaditos condicionante que momentáneamente no aprovecho San Francisco Javier. Cuando se jugaba el ecuador de la primera mitad, quería despertar ofensivamente San Francisco Javier a pesar de que era un despertar demasiado poco profundo, el partido se ponía en un (8-3) cuando todavía quedaban quince minutos de la primera mitad. San Francisco Javier, estaba un tanto todavía con la empanada mental, sin meterse demasiado en la dinámica de equipo de calidad que posee. Villarrobledo, lo estaba viendo tan fácil, que sin forzar la maquina sé veia superior y con eso le bastaba.

Los peores minutos de la primera mitad, transcurrieron entre el minuto quince y el minuto veinticinco, un balonmano plagado de errores tanto en defensa como en ataque. El parcial en diez minutos de partido fue de un 3-1 favorable al Villarrobledo, realmente no parecía que se diera el nivel de una final a cuatro que era lo que se estaba disputando, los equipos estaban adormecidos o cansinos en su juego. Se llego al descanso con un (12-5), nadie habia hecho nada del otro mundo, pero quien peor lo habia hecho era San Francisco Javier.

DESPERTO SAN FRANCISCO JAVIER

El inicio de la segunda mitad, fue un suave y placentero despertar del equipo de Ciudad Real, poco a poco los jovenes jugadores del San Francisco Javier iban apretando en defensa y materializando sus contraataques. El Bodegas Aresan, seguía con la torta, o más bien seguía confiado en su superioridad tanto en el marcador como en el juego. La primera ventaja aunque solo en el parcial por parte del San Francisco Javier, llegaba en los primeros diez minutos del segundo periodo, con un 3-4 lo que ponía el electrónico en un (15-9). El San Francisco Javier estaba despertando y habia recortado un gol en su desventaja al descanso.

El San Francisco Javier, es un buen equipo de balonmano y un equipo de futuro, tiene calidad colectiva y tiene jugadores importantes a nivel individual. Los mejores minutos del partido del equipo de San Francisco Javier, llegaban entre el minuto diez y veinte de la segunda mitad, eran momentos del partido donde el jovencisimo equipo de Ciudad Real ponía en aprieto al Villarrobledo. Los del San Francisco Javier apretaron en defensa, hicieron una defensa de nota en esta fase del encuentro, lo que sorprendió al Bodegas Aresan. De una desventaja de seis goles en el minuto diez de esta segunda mitad, se paso a una desventaja de cuatro goles en el minuto veinte del segundo periodo, el marcador señalaba un 19-15 y todo indicaba que el San Francisco Javier sé habia metido en el partido.

Los grandes equipos aparecen cuando lo consideran oportuno, si encima ese equipo tiene un jugador como Alberto Ruiz que marca diferencias se podría decir que “miel sobre hojuelas”, el Villarrobledo en cinco minutos de juego volvió a poner las cosas en su sitio y vio como el electrónico se ponía en un 23-17 era una ventaja de seis goles para el equipo más poderoso al menos en este encuentro.

Un parcial de 6-2, en los ultimos cinco minutos de partido, con un Alberto Ruiz que materializaba contraataques y corría con la misma intensidad que el primer minuto fueron determinantes para que las cosas volvieran a su sitio. Se llego al minuto final de este encuentro con un 29-19 y gano el equipo más poderoso y que probablemente va a ser el campeón de esta final a cuatro. El San Francisco Javier dio la cara como los buenos, un segundo tiempo realmente excepcional, pero cuando uno tiene enfrente a un buen equipo y a Alberto Ruiz con ganas de correr no le queda otro remedio que rendirse.