El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” consiguió una importante victoria en su desplazamiento a Campo de Criptana

El equipo senior femenino del C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, se desplazo el pasado fin de semana a Campo de Criptana, donde las chicas de Manzanares consiguieron vencer por 62-64 en un bonito y disputado partido. Esta victoria conseguida en la Villa de los Molinos, coloca al Distribuciones Efran en los puestos altos de la clasificación, dos puntos importantes que tendrán que refrendar las manzanareñas en su proxima salida a Daimiel

30-11-2005

Partido con mucho morbo en todos los sentidos, hay rivalidad entre los dos equipos, pero es una rivalidad sana desde hace ya algunas temporadas. El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, no podía permitirse dos derrotas consecutivas, porque el equipo femenino de Manzanares despues de perder con Alcazar si perdía en Criptana se alejaba en exceso de los puestos altos de la clasificación en esta primera femenina.

El primer cuarto del partido fue malo para el equipo de Paco Ramos, no supieron defender con criterio al equipo rival y cuando atacaba el equipo visitante no eran capaces a romper la defensa del conjunto de Campo de Criptana, el marcador con un 15-5 favorable al conjunto local dejo claro que equipo habia mandado en estos primeros diez minutos de partido. El C.B. Criptana demostró oficio en este primer cuarto y ser un buen equipo de esta categoría femenina del baloncesto castellano-manchego.

Los segundos diez minutos de partido, fueron distintos para el C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, las visitantes supieron hacer mejor las cosas y solucionaron los errores que habian tenido en el primer cuarto. El equipo de Manzanares, cambio su defensa individual que hizo en el primer cuarto, a una defensa 1-3-1 en todo el campo. El C.B. Criptana supo romper la defensa del C.B. Manzanares, en algunas fases de estos diez minutos, es evidente que los trece puntos que consiguieron en este cuarto así lo atestiguan. El balance favorable al C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, fue robar muchos balones y solventar muchos contraataques con canastas, se llego al descanso con un 28-32 favorable al C.B. Manzanares. El parcial de estos diez minutos de partido fue de un 13-27 a favor del Distribuciones Efran.

El tercer cuarto volvió a ser un cuarto maldito para el equipo manzanareño, por motivos desconocidos les cuesta a las de Paco Ramos meterse en los partidos tras el descanso, las de Campo de Criptana fueron mejores en estos diez minutos de encuentro. El equipo de Criptana fue poco a poco acercándose en el marcador, superando al conjunto visitante en todos los aspectos del juego, se llego al final de este tercer cuarto con un 44-42 favorable al equipo de la Villa de los Molinos. Maria Angel, dorsal numero once del equipo local, estaba siendo su jugadora más importante en el aspecto anotador. Quedaban diez minutos de partido, se estaba viendo un buen encuentro de baloncesto entre dos buenos equipos, no habia diferencias y él ultimo cuarto dictaminaría quien se llevaba una victoria que iba a ser disputada hasta él ultimo segundo de partido.

La reacción del C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, llego en los ultimos diez minutos de partido, fue un ataque de casta y de actitud por parte de todas las jugadoras que saltaron a cancha en esta ultima entrega del partido. Una baza importante, en este ultimo cuarto, fue comprobar lo importante que son los tiros libres en un partido de baloncesto. Quedando veinticinco segundos para que acabase el encuentro el marcador iba empatado a sesenta y dos. En este momento hay falta personal sobre Esther quien tiene que tirar dos tiros libres de los cuales consigue anotar uno. Faltando diez segundos para terminar este encuentro de baloncesto femenino, falta sobre Carmen quien tiene que abandonar la pista por no encontrarse en condiciones físicas adecuadas, la pivot manzanareña es sustituida Helen siendo la junior quien tira los tiros libres y consigue uno de los dos lanzamientos. Dos tiros libres en los ultimos veinticinco segundos de partido decidieron el encuentro en Campo de Criptana.

Novedades importantes en el equipo manzanareño, en este partido de primera femenina, fueron la presencia de Lucia quien volvió a convocatoria despues de una lesión. Otra de las novedades fue la presencia de Helen, jugadora del equipo junior, quien disfruto de algunos minutos de partido.

Juana Molina-Prados Martin-Buro, fue una de las jugadoras destacadas de este partido, la joven jugadora aporto un gran juego y la nada despreciable cantidad de treinta y dos puntos a los sesenta y cuatro que logro su equipo. En honor a la verdad el resto de compañera tambien estuvieron a gran nivel y todas fueron un complemento ideal para la consecución de esta importante victoria conseguida en Campo de Criptana.