El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, junior femenino, perdio frente al C.B. Puertollano por 26-52

La liga regional junior femenina, tiene partidos muy distintos de una jornada a otra, con equipos con un potencial similar. El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” junior femenino, perdio por 26-52 frente al C.B. Puertollano, dos equipos que a pesar de la diferencia en el marcador eran similares en potencial deportivo.

02-12-2005

26 C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” junior femenino: (4+6+4+12) Clara (2), Vanesa (4), Carmen (-), Helen (2), Lorena (2), Ana (-), Juana (8), Caricia (1), Claudia (2), Esther (5).

52 C.B. Puertollano junior femenino: (8+13+17+14) Diana (2), Cristina (3), Lorena (15), Patricia (4), Graci (4), Maria (2), Super (11), Luz Mar (2), Carmen (6), Elena (3).

Arbitros: Ontanaya y Alcaide. Pitaron veintidós faltas al C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” sin jugadores eliminadas. El C.B. Puertollano fue sancionado con veintitrés faltas personales.

Tanteos cada dos minutos:

(0-2), (0-4),(0-4), (2-8), (4-10) 1º Cuarto

(4-16), (4-16), (4-17), (4-19), (10-21) 2º Cuarto

(10-23), (12-23), (12-31), (12-36), (12-38) 3º Cuarto

(17-40), (19-42), (20-46), (24-50), (26-52) 4º Cuarto

Incidencias: Buena entrada de publico que a pesar del resultado supo estar al lado de las juniors manzanareñas apoyándolas y ayudándolas en todo momento.

El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” junior femenino, tiene un conjunto con chicas muy jovenes y con no demasiada experiencia en competicion federada, lo que de alguna forma le da al equipo de Miguel Angel Noves una dependencia importante de jugadoras como Esther, Juana o Helen. El hecho de que las tres jugadoras anteriormente mencionadas, vinieran el pasado fin de semana de jugar un partido en Campo de Criptana, les hizo venir muy mermadas físicamente y esto lo noto el equipo local.

Los dos equipos, en el primer cuarto, jugaron a un nivel francamente pobre en el aspecto anotador. Los primeros seis minutos de partido, transcurrieron con un pírrico (0-4) en el marcador, un equipo y otro mostraban demasiadas carencias principalmente en el aspecto ofensivo. Los ultimos cuatro minutos de este primer cuarto, sirvieron para que un equipo y otro se espabilaran, empezaron a elaborar jugadas y esto trajo que el marcador se animara un poquito. Se llego al final del primer cuarto con un 4-10 favorable al equipo de Puertollano.

El segundo cuarto, continuo con un C.B. Manzanares muy atascado a la hora de anotar, las chicas manzanareñas defendían con criterio y sabían mantener al C.B. Puertollano dentro de un limites normales en lo que a numero de puntos conseguidos por este equipo. Los males del equipo de Manzanares, giraban en torno a la cantidad de errores acumulados a la hora de entrar a canasta o aprovechar los rebotes ofensivos, esto daba el no conseguir ni un solo punto en los primeros ocho minutos de este cuarto. El electrónico señalaba un 4-19, en el minuto ocho, esto denotaba buen trabajo defensivo de las locales pero nulo trabajo a la hora de anotar puntos. Se llego al descanso con un 10-21 favorable al C.B. Puertollano.

Esther, Juana y Helen, notaban cansancio y esto se notaba en el C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, la gran voluntad y tesón del resto de componentes del equipo no era suficiente para plantarle cara al C.B. Puertollano. El C.B. Puertollano, jugo un muy buen tercer cuarto, las chicas de la Ciudad Industrial empezaron a sacar provecho de su mayor altura y a partir de hay empezaron a marcar diferencias. Un parcial de (4-17), en los diez minutos que duro este cuarto, dio con un marcador al final de esta tercera entrega del partido de un 14-38 favorable al C.B. Puertollano.

Él ultimo cuarto fue distinto a todos los efectos, las visitantes empezaron a bajar un poquito el pie en lo que a concepción del juego se refiere, las locales sin presión excesiva empezaron a jugar un poquito mas cómodas y esto trajo mas equilibrio en el juego. Un parcial de (12-14), en los ultimos diez minutos de encuentro, saldaba cuarenta minutos de juego con un 26-52 favorable al C.B. Puertollano.

Una derrota mas del C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” junior femenino, que no debe de desesperar a nadie ni de preocupar a nadie, porque el grueso del equipo que son las chicas mas jovenes van mejorando de una jornada a otra y van cogiendo esa experiencia tan necesaria que exige cualquier competicion federada. El C.B. Puertollano, aprovecho sus bazas en este partido, sabiendo sacar provecho de su mayor altura y del cansancio acumulado de las jugadoras importantes del equipo junior de Manzanares.