El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” junior femenino vencio al C.B. Infantes por 68-34

El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” junior femenino vencio con claridad al C.B. Infantes por 68-34. Un partido en donde las chicas manzanareñas, consiguió su segunda victoria consecutiva en la competicion, siendo importante su mejora en el juego y su saber creer en sus posibilidades. Felicitación especial merecen las mas jovenes, la mayoría cadetes de segundo año y algunas de primero, por el tesón y las ganas que ponen en el juego.

03-11-2005

68 C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” junior femenino: (15+16+20+17) Clara (8), Vanesa (4), Carmen (-), Elena (4), Lorena (8), Ana (2), Juana (26), Caricia (2), Claudia (6), Esther (8).

34 C.B. Infantes junior femenino: (8+6+10+10) Adela (2), Carmen (2), Cristina (-), Lucia (6), Beatriz (13), Villar (4), Arcos (2), Bustos (4).

Arbitros: Pardo y Carvajal. Su labor paso desapercibida y eso siempre es importante dentro del mundo del arbitraje en cualquier deporte. Sancionaron con veinte faltas personales al C.B. Infantes. La unica jugadora eliminada en el equipo visitante fue Bustos. Sancionaron con veintidós faltas al C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”. No hubo eliminadas en el equipo de Miguel Angel Noves.

Tanteo cada dos minutos:

(6-0), (10-0), (11-0), (13-8), (15-8) 1º Cuarto

(19-8), (24-11), (28-11), (30-14), (31-14) 2º Cuarto

(38-16), (44-16), (49-18), (51-18), (51-24) 3º Cuarto

(55-25), (57-28), (57-30), (66-30), (68-34) 4º Cuarto

Incidencias: Pabellon municipal de la calle Maestro Villatoro que contó con la presencia de medio centenar de espectadores. El partido sé jugo a las diez y media de la mañana del domingo.

Cuando un equipo juvenil femenino, incorpora seis o siete jugadoras nuevas, es evidente que se necesita un periodo de adaptación en donde los resultados no serán los deseados y en donde las chicas necesitan el total apoyo para que no se desanimen y sigan inmersas en la practica del deporte. El equipo junior femenino del C.B. Manzanares, es un equipo muy joven que ha sufrido una profunda renovación, por lo que necesita el apoyo de todo el mundo primero para jugar bien y despues para ganar partidos. El equipo de Manzanares, tras vencer en Hellin hace quince dias, vencio el pasado fin de semana al C.B. Infantes, dos victorias consecutivas que seguro van a conseguir que suba la autoestima de este buen grupo de chicas que seguro van a ser buenas jugadoras de baloncesto.

Inicio de partido espectacular, con un parcial de 11-0 en el minuto seis del primer cuarto, el tecnico local Miguel Angel Noves supo compaginar a las más veteranas con las mas noveles y a partir de hay conseguir un buen nivel de juego. El C.B. Infantes, tambien un equipo muy jovencito, mostró en estos comienzos de partido un nivel de equipo que quiere aprender y que seguro va a mejorar conforme avancé la competicion. En los ultimos cuatro minutos de este primer cuarto, reacción de buen juego por parte del conjunto visitante que le hizo recortar distancia, se llego al final de los primeros diez minutos con un 15-8 favorable al C.B. Manzanares.

Equilibrado comienzo de segundo cuarto, donde las chicas de Manzanares conseguían mantener la ventaja a pesar de que las visitantes mostraban cosas interesantes en el aspecto colectivo del juego, se llegaba al minuto seis de este segundo cuarto con un 28-11 en el electrónico. Bajo el tono de juego de un equipo y otro, en los ultimos cuatro minutos de este segundo cuarto, imprecisiones a la hora de mover el balón provocan perdidas y esto le quitaba vistosidad al juego. El minuto veinte de partido, final de este segundo cuarto, se saldaba con un 31-14 en donde el equipo que mandaba en el juego y en el marcador era el que dirige Miguel Angel Noves.

Conforme avanzaba el encuentro, se iban aumentando las diferencias en el marcador entre un equipo y otro, es evidente que las chicas de Manzanares jugaban muy sueltas y en muchos momentos realizaban un juego brillante. Las más veteranas del grupo como Esther, Elena, Lorena o Juana, por cierto esta ultima cadete de primer año, ponían su calidad y su saber estar y hay el partido se decidía. Hay que felicitar al tecnico del C.B. Manzanares, Miguel Angel Noves, porque supo en todo momento darle minutos a las mas jovenes y lo hizo con un gran criterio. El C.B. Infantes, en este tercer cuarto se atasco un poquito, las chicas notaron el madrugón y el esfuerzo realizado y bajaron el tono que habian ofertado hasta el descanso. El conjunto visitante, en los primeros ocho minutos de partido de este penúltimo cuarto, solo lograba cuatro puntos y esto se notaba. Se llego al minuto ocho de este tercer cuarto, con un 51-18 favorable al C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, las diferencias eran mas que importantes. El C.B. Infantes, sacando la casta y su calidad, en los ultimos dos minutos de este tercer cuarto le endoso un 0-6 de parcial al C.B. Manzanares y de este forma se llego al minuto treinta de partido con un 51-24 favorable al C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”.

En él ultimo cuarto, con el partido resuelto para las de Manzanares, se bajo mucho el tono y todo el mundo busco su lucimiento personal cosa lógica en estas edades. El cuarto de la basura, puede ser un perfecto titular para estos ultimos diez minutos, un ejemplo claro es que el parcial de un equipo y otro en el minuto seis era de un empate a seis. Tiempo muerto de Miguel Angel Noves, donde pidió a las suyas un poquito mas de intensidad y que no se fueran del partido, surgió efecto porque las chicas reaccionaron y ademas con brillantez. Un parcial de 11-4 en los ultimos cuatro minutos de partido, logro que se llegara al final de los cuarenta minutos, con un marcador de 68-34 favorable al C.B. Manzanares.