El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” perdio frente a un gran equipo como el C.B.C.E.I. por 59-72

El C.B. Manzanares junior masculino perdio por 59-72 frente al C.B. C.E.I. de Toledo, en partido correspondiente a la liga regional juvenil masculina, un bonito partido donde gano el mejor que fue el equipo visitante pero los manzanareños supieron vender cara su derrota. El C.B.C.E.I. de Toledo, campeón regional cadete de la pasada temporada, demostró a su paso por Manzanares ser un equipo que puede aspirar a todo en esta competicion.

10-11-2005

59 C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” junior masculino: (11+9+20+19) Mario G. (8), Alex C. (9), Mateo (2), Neno (3), Pablo (17), Omar (-), Mazuecos (17), Jose (-), David (3), Moisés Molina (-), Rafa (-).

72 C.B.C.E.I. de Toledo junior masculino: (19+16+21+16) Mario (-), Starlyn (3), Eloy (19), Alex (-), Rodrigo (2), Adrian (5), Luis Ma (2), Pedro (3), Jose Maria (-), Luis (12), Fernando (11), Mario (15).

Arbitros: Ontanaya F. y García C. Buen nivel, pudieron tener errores a lo largo del partido, pero al no influir en el resultado se puede afirmar que su labor fue buena. Señalaron veintitrés faltas al C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” por veintiocho faltas al C.B.C.E.I. de Toledo. Alejandro Criado fue el único jugador eliminado por cinco faltas personales.

Marcador cada dos minutos:

(2-2), (2-6), (8-12), (8-12), (11-19) 1º Cuarto

(11-22), (14-27), (17-27), (17-32), (20-35) 2º Cuarto

(25-40), (31-43), (33-49), (39-51), (40-56) 3º Cuarto

(47-59), (51-61), (55-65), (55-70), (59-72) 4º Cuarto

Incidencias: Curioso pero cierto, muchos aficionados en este partido de juveniles de baloncesto, es evidente que la mucha asistencia a este partido y al de balonmano juvenil convierten a los chicos y chicas de Manzanares en protagonistas del fin de semana por su apoyo a las promesas del deporte de Manzanares

Todos y cada uno de los partidos de la liga regional junior masculina de baloncesto, son un autentico espectáculo en todos los ordenes, gran nivel de juego de equipo y unos jugadores de autentica talla a nivel individual a pesar de ser todavía muy jovenes. El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, afronto este partido con la responsabilidad de llevar tres partidos y tres victorias, esto de alguna forma cargo de responsabilidad al equipo que preparan Michel y Cano. El comienzo de partido, apunto a que se iba a disputar un buen partido, dos sólidas defensas con conceptos tácticos importantes, dos equipos que en ataque les costo en los primeros minutos meterse en el encuentro. Un primer empate a los dos minutos de partidos, con diferencias favorables a los visitantes de cuatro puntos entre el minuto dos y el minuto ocho, fueron los números del encuentro en el primer cuarto. Se llego al final de los primeros diez minutos con un 11-19 favorable al C.B.C.E.I. de Toledo.

El segundo cuarto de partido, marco diferencias importantes entre un equipo y otro, la mayor capacidad de coger rebotes ofensivos y defensivos era del C.B.C.E.I y esto desquiciaba un tanto al jovencisimo equipo manzanareño. Handicap importante, en el aspecto ofensivo del C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” fue que Rafa Cabrera no pudo jugar apenas nada por un inoportuno dolor de cabeza, es evidente que esto tambien fue una baza favorable al C.E.I. de Toledo. Errores a la hora de anotar, falta de rebote tanto ofensivo como defensivo, fueron tan negativos que consiguieron que el equipo de Manzanares solo lograra seis puntos en los primeros ocho minutos de este segundo cuarto. El C.B.C.E.I. de Toledo, jugaba bien o muy bien, con buenos conceptos tácticos y con un nivel individual de algunos de sus jugadores verdaderamente interesante. Se llego al final del segundo cuarto con un 20-35 favorable al equipo de Toledo.

Mejoro mucho el juego del C.B. Manzanares, en el tercer cuarto, se mejoro el aspecto reboteador y se estuvo mas fino a la hora de acertar ante canasta contraria, son condicionantes que le dieron al partido mas brillantez y más igualdad en todos los sentidos. El mayor mérito del equipo de Toledo, fue que supo sobreponerse al mejor juego del Manzanares, supieron los visitantes mantener su ventaja en el marcador. Las ventajas favorables al C.B.C.E.I. de Toledo oscilaron entre tercer cuarto, entre los doce y quince puntos, a pesar de que el juego era trepidante y de un nivel importante. Se llego al final de este tercer cuarto con un 40-56 favorable al C.E.I. Un 20-21 fue el parcial de este penúltimo cuarto, números indicativos de lo que ocurrió en la cancha, un cuarto de partido que fue de un nivel mas que importante.

El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” supero al C.B.C.E.I. de Toledo, en él ultimo cuarto de encuentro, en verdad la mejoría defensiva y las ganas de agradar de los chicos de Manzanares borraron de la cancha a uno de los mejores equipos de la actual competicion regional. Una defensa de cine, fue detonante para ir recortando distancias en el marcador, se robaba y se salía al contraataque y cuando no se machacaba se lograba personal del rival. En el minuto seis de este ultimo cuarto, el electrónico señalaba un 55-65, los manzanareños estaban metidos en el partido e incluso soñaron con ganarlo.

El equipo del C.E.I. de Toledo, reacciono en los ultimos cuatro minutos, volviendo a la dinámica de gran juego que habia exhibido en los dos primeros cuartos. Un parcial de 4-7, en los ultimos cuatro minutos de partido, daba un marcador final 59-72 a favor de un gran equipo como el C.B. C.E.I. de Toledo.

Aprovechamos la ocasión para mandar un mensaje de animo a todo el equipo junior del C.B. Manzanares, porque estan haciendo una temporada fantástica, porque tienen calidad mas que sobrada para estar entre los mejores. Animo chavales a olvidar pronto la derrota y a pensar ya en el proximo partido.