El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” sufrió pero gano a un buen equipo como el C.B. Cátedra 70 de Malagon

El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” y el Cátedra 70 de Malagon, ofrecieron un bonito partido de baloncesto, con dos equipos que demostraron porque estan en la parte media alta de la tabla debido al buen juego que ofrecieron. El C.B. Manzanares vencio por 52-40 a un Cátedra 70 que vendió siempre muy cara su derrota y que demostró ser un conjunto de mucho futuro

14-12-2005

52 C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”: (12+8+16+16) Pilar (-), Carmen (10), Sonia (2), Lucia (-), Marisa (4), Elena (-), Juana (12), Sandra Antequera (-), Loli (6), Jessie (4), Sandri (4), Esther (10).

40 C.B. Cátedra 70 de Malagon: (17+6+6+11) Vanesa (-), Cristina (1), Maria (8), Estibaliz (-), Estefania (-), Lucia Balmaseda (3), Laura (2), Marta (-), Raquel (-), Lucia Luna (-), Támara (17), Puri (6).

Arbitros: Lopez F. y Muñoz V. Sin problemas en un partido que sé jugo con exquisita deportividad. Señalaron veintitrés faltas al C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”. Fueron sancionadas las de Malagon con veinte faltas. No hubo jugadoras eliminadas ni en uno ni en otro equipo.

Tanteo cada dos minutos:

(2-2), (2-7), (4-12), (6-15), (12-17) 1º Cuarto

(14-17), (14-17), (14-17), (20-19), (20-23) 2º Cuarto

(25-27), (31-27), (33-27), (33-29), (36-29) 3º Cuarto

(38-32), (43-36), (45-37), (45-40), (52-40) 4º Cuarto

Incidencias: Acudieron los incondicionales del baloncesto femenino de Manzanares, pero se lo pasaron en grande, un equipo y otro ofrecieron un buen espectáculo. El partido fue grabado por Manzanares Televisión Municipal y emito el pasado lunes y en la tarde de este miércoles.

.

Espectacular comienzo de partido por parte del Cátedra 70 de Malagon, quien comenzó desarbolando al equipo de Manzanares, con un buen baloncesto y con un promedio anotador verdaderamente espectacular. El equipo de Paco Ramos, comenzó defendiendo en individual, una defensa que le vino como anillo al dedo al equipo rival que la hacia añicos en acción tras acción.

El primer cuarto transcurrió con ventajas del Cátedra 70, que oscilaron entre los cinco y nueve puntos, buena defensa de las de Malagon y con un acierto anotador en ataque verdaderamente demoledor. Faltando dos minutos para el final de los primeros diez minutos el marcador señalaba un 6-15, las visitantes estaban apabullando en todos los sentidos, las locales se veían mas que sorprendidas. Reacciona el C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, en los ultimos dos minutos de este primer cuarto, endonsandole al Cátedra 70 de Malagon un parcial de (6-2) llegándose así al final del primer cuarto con un 12-17 favorable al equipo de Malagon.

Cambio mucho el panorama, en el segundo cuarto de este partido, las locales cambiaron su sistema defensivo ya en los ultimos dos minutos del primer cuarto. Una presión 1-3-1 prácticamente hecha a toda la cancha, rompió el ataque de Malagon y sus excepcionales promedios anotadores se quedaron hechos añicos, el único pero de este segundo cuarto del partido fue que un equipo y otro estuvieron poco finos en ataque. Los primeros seis minutos de este segundo cuarto, fueron de defensas de matricula de honor, pero en ataque solamente se conseguía una canasta que hizo que se llegara al minuto seis con un 14-17 favorable al equipo de Malagon.

Los ultimos cuatro minutos de este segundo cuarto, sirvieron para que un equipo y otro despertaran en lo que se refiere a mejorar sus ataques, era evidente que no era muy normal lo ocurrido en este comienzo de la segunda entrega del partido. Un empate a seis puntos, en los ultimos cuatro minutos de este cuarto, hizo que el marcador al descanso se saldara con un 20-23 favorable al Cátedra 70 de Malagon.

El tercer cuarto, siempre habia sido malo para el C.B. Manzanares a lo largo de la presente temporada, pero en esta ocasión se rompió el maleficio y no fue así. El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, siguió con una defensa modélica que dejo amordazado el aspecto anotador del equipo de Malagon, a esto habia que añadirle unos promedios en ataque verdaderamente esperanzadores. Carmen, Juana y Esther, se encargaban de ir marcando diferencias en el marcador, la diferencia más relevante en los primeros seis minutos de este tercer cuarto fue de seis puntos con un electrónico que señalaba un 33-27 a falta de cuatro minutos para terminar este penúltimo cuarto.

Se atasco el ataque del “Distribuciones Efran”, entre los minutos seis y ocho del tercer cuarto, faltaban dos minutos para terminar esta penúltima entrega del encuentro y el electrónico señalaba un 33-29. Un triple de Juana, en los ultimos dos minutos de este penúltimo cuarto, hizo que se llegara al final del penúltimo cuarto con un 36-29 en el electrónico.

El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, realizo un fenomenal ultimo cuarto de partido, con sobresaliente en el aspecto defensivo y con un notable alto a la hora de anotar ante canasta rival. Las de Manzanares, seguían con ventajas importantes en el electrónico, el equipo de Paco Ramos ganaba con unas ventajas cómodas que oscilaban entre los seis y ocho puntos.

Los ultimos dos minutos de partido, con un parcial de 7-0 favorable al C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, fueron los minutos que rompieron definitivamente el partido y el marcador. Gano con claridad el equipo que fue más serio y jugo mejor a lo largo de los cuarenta minutos, este conjunto fue el equipo de Manzanares, las chicas de nuestra ciudad volvieron a deleitarnos con buen juego y con una victoria importante que coloca al equipo del “Distribuciones Efran” en una posicion inmejorable para optar a cosas importantes en la presente temporada 2005-06.