El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” vencio por 74-65 a un buen equipo como el C.B. Almoradiel

El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”, senior masculino, vencio al C.B. Almoradiel por 74-65 con muchos mas apuros de los previstos en principio. El equipo que prepara Jesualdo Fernandez, volvió a mostrarse muy presionado, las ganas de ganar y jugar bien pudieron con un equipo manzanareño que sufrió muchisimo para ganar a un buen equipo como el C.B. Almoradiel.

03-11-2005

74 C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”: (19+21+18+16) Michel (8), Alex (2), Simón (4), Paco (-), Juan Ga (8), David (32), Juan An (-), Ramón (8), Mazuecos (2), Andrés (5), Casado (3), Pablo (2).

69 C.B. Almoradiel: (10+15+26+14) Villanueva (5), Martinez (3), De la Cruz (23), Martín (8), Valentin (5), Gomez (8), Santiago Lara (14).

Arbitros: Leon y Leon. No dejaron contentos a ninguno de los dos equipos, es evidente que el famoso criterio salió a acolaccion, dos faltas iguales en zonas distintas no se sancionaban igual. Pitaron muchisimas faltas personales y en esto sacaron de quicio a un conjunto y otro. Treinta y cuatro faltas sancionaron al C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”. Resultaron eliminados por el equipo manzanareño, Simón y Andrés. Treinta y seis fueron con las que sancionaron al CB. Almoradiel. Martín y Santiago Lara no acabaron el partido por las cinco faltas personales.

Parciales cada dos minutos:

(6-2), (10-2), (17-2), (17-8), (19-10) 1º Cuarto

(26-14), (31-17), (33-19), (38-21), (40-25) 2º Cuarto

(45-28), (49-28), (55-41), (55-44), (58-51) 3º Cuarto

(58-55), (58-57), (65-57), (68-59), (74-65) 4º Cuarto

Incidencias: El C.B. Almoradiel acudió a este partido con solo siete jugadores por ausencia de sus cuatro pivots por motivos de trabajo. Él publico de Manzanares volvió a estar al lado del C.B. Manzanares en los momentos complicados.

Inicio de partido espectacular por parte del C.B. Manzanares, con un juego brillante que saco de la cancha a su rival en los primeros minutos de encuentro, los locales cuajaron unos primeros seis minutos de este primer cuarto de los mejores que se recuerdan en Manzanares en esta y en otras temporadas. El electrónico en el minuto seis de este primer cuarto, señalaba un contundente 17-2, estaba ganando el equipo que mejor baloncesto estaba haciendo. El equipo visitante, notaba la falta de sus torres, pero realizaba un juego colectivo que le acreditaba como uno de los mejores equipos de esta primera autonomica masculina. El C.B. Almoradiel, tuvo una brillante reacción en los ultimos cuatro minutos de este primer cuarto, donde endoso un parcial de (2-8) al C.B. Manzanares. Se llego al final de este primer cuarto con un 19-10 favorable al Distribuciones Efran.

El segundo cuarto lo jugo bien el C.B. Manzanares, con algunas lagunas sin importancia a lo largo de estos diez minutos de encuentro, los visitantes ya empezaban a mostrar un nivel defensivo nada desdeñable y un baloncesto de ataque a tener en cuenta. El partido gano en muchos enteros, durante su segunda entrega, subió el nivel del Almoradiel y esto hizo que el juego del C.B. Manzanares brillara con mas luz propia. Los locales, con buenos movimientos en ataque, con un poder reboteador importante imponían su ley y mandaban en el marcador. Se llego al minuto ocho de este segundo cuarto, con un 38-21 en el electrónico, los manzanareños lograban su ventaja mas importante del partido. Los ultimos dos minutos de este segundo cuarto se convirtieron en un intercambio de canastas para que se llegara al descanso con un 40-25 favorable al C.B. Manzanares.

El tercer cuarto del partido, fue el de la pájara o el de la empanada mental por parte del equipo de Manzanares, se olvido todo lo bueno hecho hasta ese momento del partido y se entro en una dinámica preocupante cara al final de este encuentro de basket. En los primeros seis minutos de este tercer cuarto, dentro de lo malo las cosas continuaron con ventajas mas o menos cómodas para los de Manzanares, el C.B. Almoradiel jugaba mejor y empezaba a mostrar credenciales de querer ganar el partido. Ventajas entre siete y quince puntos, fueron los números de este penúltimo cuarto del encuentro, jugaba bien o muy bien el equipo visitante y lo hacia mal o muy mal el C.B. Manzanares.

Entre los minutos ocho y diez de este penúltimo cuarto, con un parcial de (3-7), logran los de Almoradiel la hombrada de llegar al final de este tercer cuarto con un 58-51. Que habia ocurrido en este penúltimo cuarto, nada especial, solo que los visitantes habian jugado bien y a los locales les pesaba la presión de querer hacerlo tan bien que no les salida nada o casi nada.

Un 0-6 de parcial, en los cuatro primeros minutos del ultimo cuarto, puso el electrónico en un 58-57 y la lectura que esto daba era que el C.B. Manzanares podía perder el partido. Jesualdo Fernandez, pidió un tiempo muerto, donde dijo a los suyos que se divirtieran y que se olvidaran del marcador. Acertó el tecnico del C.B. Manzanares porque cambio la dinámica de su equipo en los ultimos seis minutos de partido.

El C.B. Manzanares, volvió a defender con intensidad y a robar pronto balón y a correr, era una formula infalible en lo que llevamos de competicion. El equipo local empezó a divertirse y a gustarse jugando al baloncesto, un parcial de 16-8, les hizo llegar al final de los cuarenta minutos con un 74-65 a su favor.

Espectacular inicio de competicion del Manzanares “Distribuciones Efran”, con cuatro victorias y una sola derrota, los manzanareños se han colocado segundos y no renuncian a nada. El equipo de Manzanares, tiene juventud, calidad y los jugadores más veteranos son muy jovenes de Manzanares, si logran los jugadores creerse que son capaces a todo pueden perfectamente estar entre los cinco mejores en Mayo y jugar la final a cinco.