El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” vencio al C.B. Gerindote por 73-71 y se clasifica para disputar los play-off finales de 1ª autonomica

El C.B. Manzanares “Distribuciones Efran” vencio por 73-71 al C.B. Gerindote, un partido donde a los locales solo les valía “ganar” para meterse en los play-off de ascenso a 1ª nacional, enorme mérito tuvo esta victoria porque los de Gerindote solo habian perdido un partido en toda la competicion. El partido del sabado es uno de esos partidos donde cabe destacar a todo el mundo y lo más destacable es la clasificación para jugar play-off a 1ª nacional

04-05-2006

73 C.B. Manzanares “Distribuciones Efran”: (20+23+19+11) Mazuecos (-), A.J. Cano (18), A. Criado (-), Raul A. (-), Juan Gabriel Mata (6), David Nieto-Sandoval (33), Moraleda (-), Ramón (2), Paco G. (-), Mateo (-), Casado (8), Pablo Nieto Sandoval (6).

71 C.B. Gerindote: (21+13+22+15) F. J. Domínguez (2), J. García (20), M. Manzana (46), R. Cordero (3), A.J.Martin (-), J.M. Casas (-), De La Encina (-).

Arbitros: Camacho y Maroto. Sancionaron con veintiuna faltas al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” por 14 faltas al C.B. Gerindote. En un partido en donde no hubo eliminados por cinco faltas.

Tanteos por cuartos:

1º (20-21); 2º (23-13); 3º (19-22); 4º (11-15).

Incidencias. Buena entrada en el pabellon municipal de la calle Maestro Villatoro, con un publico que se volcó con su equipo, un equipo que se entrego durante los cuarenta minutos y consiguió una importante victoria.

El partido tuvo intensidad y tensión desde su comienzo, los visitantes llegaban a Manzanares con una derrota sobre veinticinco partidos disputados, para mas inri si el Manzanares no ganaba este partido no se clasificaba para jugar play-off de ascenso a 1ª nacional de baloncesto. La semana habia transcurrido con rumores, en torno a que Manzana el jugador más importante de Gerindote no venia a este partido, al final no solo vino Manzana sino que el sólito consiguió 46 puntos sobre los setenta y uno de su equipo.

El partido tuvo un comienzo espectacular por parte del C.B. Manzanares, con una serie de aciertos de A.J. Cano desde la linea de 6,25 que sorprendió a todo el mundo y que valió para que el C.B. Manzanares consiguiera sus primeras ventajas importantes en este partido, era evidente que una ventaja de (11-6) en el minuto cinco no significa nada para el final del partido pero si les daba alas a los jugadores del C.B. Manzanares. El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, siguió los ultimos cinco minutos de este primer cuarto, dando un nivel de juego verdaderamente impresionante y jugando un baloncesto de alto nivel. El gran handicap del C.B. Manzanares, paso porque la bestia que es Manzana a la hora de jugar al baloncesto se fue despertando, los de Gerindote dependiendo unica y exclusivamente de Manzana se fueron al final de este primer cuarto con un 20-21 a su favor.

El segundo cuarto del C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, fue de escándalo al ser una fase del partido donde los de Manzanares bordaron el baloncesto en todas sus líneas, la defensa fue brillantisima y a partir de hay se hizo correr al Gerindote cosa que no le gustaba demasiado al conjunto de Toledo. Los primeros cinco minutos de esta segunda parte del partido, significaron un parcial de (9-5) para el C.B. Manzanares, la verdad es que el juego del C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” rallaba la perfección y el juego del equipo era como una maquina bien engrasada en donde la ultima función la realizaba David Nieto-Sandoval Carranza a la hora de anotar. Los ultimos cinco minutos de este segundo cuarto, superaron a los primeros cinco minutos, el Gerindote no se enteraba de por donde iba la película debido a la enorme velocidad que imprimió el equipo de “Efran Distribuciones” a su juego. No era un sueño, era una bella realidad, se llegaba al descanso con un 43-34 favorable al C.B. Manzanares.

Equilibrio en todos los aspectos fue lo que se observo sobre cancha en el tercer cuarto, los lideres de la categoría cerraron un tanto su defensa, empezaron a tener mayor acierto cara a la canasta rival, por lo que los contraataques del C.B. Manzanares llegaban de tarde en tarde y con menos asiduidad que en el cuarto anterior. Se llegaba al minuto veinticinco de partido con un empate a cuarenta y nueve. Raza, calidad, buen juego, hambre de ganar, fueron condicionantes que rodearon al C.B. Manzanares en los ultimos cinco minutos de este tercer cuarto, un parcial de (13-7) para el C.B. Manzanares eran unos números mas que significativos. Se llego al minuto treinta de partido con un 62-56 que valía para clasificarse. Se estaba rozando la proeza pero todavía quedaban diez minutos que evidentemente iban a ser eternos para el C.B. Manzanares.

El C.B. Gerindote, con el ascenso a 1ª nacional en el bolsillo, sigue siendo un equipazo que en este ultimo tercio de competicion juega al ritmo que pone Manzana que probablemente es el mejor jugador de esta categoría y de 1ª nacional tambien. El equipo líder de la categoría, vino a vender cara su derrota, no regalo nada y por ejemplo en él ultimo cuarto sus hombres importantes sacaron la calidad y pusieron el alma en un hilo al equipo de Jesualdo Fernandez. Faltaban cinco minutos para terminar el partido y el electrónico señalaba un 66-65 y la empresa estaba complicada para los manzanareños a los que solo les valía ganar o ganar.

El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” quemo todas sus naves, en los ultimos cinco minutos de partido, haciendo un gran baloncesto en donde habia que ponerle corazón y cabeza para ganar el encuentro. Ultima fase de partido, muy igualada que se saldo con un (7-6) de parcial, se llego al minuto cuarenta con un 73-71 y sé habia logrado la proeza o las proezas. La primera proeza y principal era clasificarse para jugar play-off de ascenso a 1ª nacional y la segunda era haber vencido al C.B. Gerindote que por cierto es el mejor equipo de la categoría de largo. Felicidades al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” por este triunfo y por su clasificación entre los cuatro primeros de la primera autonomica.