El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” perdió frente al Grupo 76 por 57-59

El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” y el Grupo 76 Alkasar de Alcázar de San Juan, empataron a cincuenta y cuatro puntos en el tiempo reglamentario, terminando el partido tras la prorroga de cinco minutos con un 57-59 favorable al equipo de Alcázar de San Juan. Gran partido el que realizaron ambos equipos que divirtieron al bastante publico que acudió al pabellón manzanareño.

14-10-2006

57 C.B. Manzanares “Efran Distribuciones): (15+6+10+23+3) Claudia (2), María Rosa (-), Carmen (-), Lorena (7), Cristina (3), Mari Carmen Torres (6), Caricia (-), Loli (6), Jessi (8), Sandra (2), Esther (23).

59 C.B. Grupo 76 Alkasar de Alcázar de San Juan: (13+13++15++13+5) Elena María (3), Rosa María (15), Noemi (3), Elena (7), Lucia (-), Itziar (-), Andrea (-), Esther (11), María (2), María (-), Victoria (18), Beatriz (-).

Arbitros: De Toro Gómez y Chacon Alia. Tuvieron una buena actuación en un partido que tuvo mucho que pitar por la intensidad y las ganas que pusieron ambos equipos. Pitaron veintidós faltas al “Efran Distribuciones” por veinticinco faltas al Grupo 76. Carmen Torres fue la única jugadora eliminada por el “Efran Distribuciones”. Itziar fue en el Grupo 76 la única jugadora que no termino el partido por haber cometido las cinco faltas personales.

Tanteo cada dos minutos:

1º Cuarto: (3-2), (5-4), (9-9), (13-9), (15-13)

2º Cuarto: (18-15), (20-19), (21-21), (21-22), (21-26)

3º Cuarto: (27-26), (29-31), (31-33), (31-37), (31-41)

4º Cuarto:(37-41), (44-46), (48-49), (54-54) Resultado final

Prorroga:(54-54),(56-54),(56-55),(56-59),(57-59)Resultado tras la prorroga

Incidencias: Partido jugado en la festividad del día del Pilar en las instalaciones del pabellón de la calle Maestro Villatoro. Buena asistencia de publico

Dos buenos equipos se enfrentaron en el día del Pilar, en el pabellón de la calle Maestro Villatoro, en partido de la primera autonómica femenina de Castilla La Mancha. Manzanares y Grupo 76, se dedicaron a jugar al baloncesto desde un principio y lo hicieron bien, fue un encuentro de baloncesto en toda regla en donde los dos grupos de chicas dejaron claro que el baloncesto femenino esta progresando y mucho en nuestra comunidad y en esta primera autonómica femenina. Los primeros minutos de encuentro, transcurrieron con ventajas mínimas alternativas para un equipo y otro, señalando el electrónico un empate a nueve puntos cuando se llevaban seis minutos del primer cuarto. Jugo mejor el “Distribuciones Efran” que su rival, en los últimos cuatro minutos de este primer cuarto, llegando las manzanareñas al final de los primeros diez minutos con un 15-13 favorable al C.B. Manzanares.

El segundo cuarto del encuentro, transcurrió en un tono de igualdad total en todos los términos de un partido de basket, buenas defensas que hacían que el marcador no subiera mucho en lo que a puntuación se refiere. Los ataques de un equipo y otro eran elaborados, lo cual hacia que se jugara al limite de los veinticuatro segundos, tales condicionantes eran significativos cuando en el minuto seis de este segundo cuarto el electrónico señalaba un empate a veintiún puntos. Dos ataques acertados por parte de las de Alcázar, con dos errores puntuales en ataque por parte de las manzanareñas, determinaron que se llegara al descanso con un 21-26 favorable al C.B. Alkasar de Alcázar de San Juan.

En el tercer cuarto, fue donde se fraguo la posterior derrota de las chicas de Manzanares, en este cuarto demasiados errores en ataque y algún que otro despiste defensivo por parte local fueron determinantes en la marcha final del encuentro. Equilibrio en los primeros seis minutos de este penúltimo cuarto, con un parcial que señalaba un (10-7) favorable a las manzanareñas, el marcador a cuatro minutos del final señalaba un 31-33 favorable al C.B. Grupo 76 de Alcázar de San Juan. En los últimos cuatro minutos de este tercer cuarto, se fraguo la posterior derrota del C.B. Manzanares, cuatro minutos sin anotar por parte y siendo las visitantes las que se iban al final de este cuarto con un 31-41 en el marcador.

Los últimos diez minutos de partido fueron espectaculares por parte del C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, no-solo ganaron las manzanareñas el parcial de este cuarto, sino que a su vez demostraron ser un buen equipo de baloncesto del que se pueden esperar grandes cosas dentro de su categoría que es la primera autonómica femenina de nuestra comunidad. Un parcial de (13-5), en los primeros cuatro minutos de esta ultima entrega del partido, puso el encuentro en un 44-46 favorable todavía a las de Alcázar pero había partido y ante todo había dos buenos equipos sobre la cancha. En los últimos seis minutos de este ultimo cuarto, hubo entrega y ante todo buen baloncesto por parte de ambos equipos, el mayor mérito era de las manzanareñas quienes poco a poco iban recortando ventaja e iban en busca del triunfo final. Se llegaba al minuto cuarenta con un empate a cincuenta y cuatro puntos que daban opción a vivir una mas que interesante prorroga de cinco minutos.

Los últimos cinco minutos de partido, transcurrieron con ventajas mínimas para las visitantes, las de Alcázar de San Juan consiguieron su mayor ventaja a dos minutos del final con un 56-59 en el marcador a su favor. El cansancio físico y las personales, estaban pasando factura al equipo manzanareño, las visitantes acabaron mas frescas y esto se noto en su rendimiento final. Él ultimo segundo de partido determino que los emocionantes e intensos cuarenta y cinco minutos de buen baloncesto terminaran con un 57-59 favorable al Grupo 76 de Alcázar de San Juan.

Felicidades al equipo visitante por su triunfo y por su demostración de ser un buen equipo de basket. La enhorabuena más cordial al equipo manzanareño, porque nos hicieron a todos sentir orgullosos de su entrega y de su buen quehacer a la hora de jugar al baloncesto, las chicas de Manzanares realizaron un grandisimo partido y demostraron pundonor, ganas e ilusión y esto siempre es de agradecer en el deporte amateur.