El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” vencio por 73-67 a un gran equipo como el C.B. Almansa

El C.B. Manzanares “ Efran Distribuciones” vencio al C.B. Almansa por 73-67, en un bonito y disputado encuentro, igualdad y buen juego fue la nota predominante en todos y cada uno de los cuartos de este encuentro. El equipo de Jesualdo Fernandez, sigue volando alto y no esta dispuesto a bajarse de los puestos de privilegio de la clasificación, el objetivo pasa por estar en él top-5 en el mes de mayo.

21-12-2005

73 C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”: (18+16+15+24) Michel (14), Alejandro Criado (-), Simón (26), Paco (-), Juan Gabriel (3), David (13), Juan Antonio Moraleda (1), Ramón (4), Andrés (6), Casado (2), Pablo (4).

67 C.B. Almansa: (12+22+10+23) Pablo (8), Manuel Rodriguez (11), Fernandez (6), Medina (4), Salva Padilla (3), Miguel Angel Rodriguez (6), Ismael Ferri (2), David Villalba (6), Francisco Albertos (-), Jose Maria Alberola (21).

Arbitros: Germán Malagon y Roberto Brito. Un arbitraje sencillamente sensacional. Sancionaron con veintidós faltas al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” que no tuvo ningún jugador eliminado. El equipo de Almansa fue sancionado con veintiocho faltas y su único jugador eliminado fue Miguel Angel Rodriguez.

Resultados por cuartos:

1º Cuarto: (18-12)

2ºCuarto: (16-22)

3º Cuarto: (15-10)

4º Cuarto: (24-23)

Incidencias: El partido fue grabado por Manzanares Televisión Municipal, emitido el pasado lunes a las 20,00 horas y repetido el miércoles a partir de las 15,00 horas, el ente publico del ayuntamiento de Manzanares ayuda de esta forma a la difusión del deporte federado de Manzanares.

Dos equipos con caracteristicas distintas, se median en el pabellon municipal de la calle Maestro Villatoro, por un lado el equipo visitante cargado de experiencia y con gran cantidad de centímetros y no exentos de calidad al poseer jugadores que han estado jugando en liga E.B.A. hasta hace muy pocas temporadas. Por otro lado un C.B. Manzanares, cargado de juventud y de futuro, con jugadores con experiencia como Michel y Simón que le dan ese toque que necesita cualquier equipo cuando quiere estar arriba en la clasificación.

El partido tuvo un inicio poco esperanzador para el C.B. Manzanares, los primeros cinco minutos de partido fueron para los visitantes, la altura visitante hacia mucho daño en un equipo local al que le costo meterse en el encuentro. El marcador señalaba en el minuto cinco del primer cuarto un 2-8 favorable al C.B. Almansa, los visitantes estaban explotando mejor sus bazas, los locales querían pero les podía las ganas de agradar lo que les presionaba en exceso. Cerrar la defensa, buscar en las ayudas defensivas la forma de parar a las torres de Almansa, fueron la clave entre el minuto cinco y el minuto diez del primer cuarto. A partir de esa premisa el C.B. Manzanares, lograron los locales un parcial de (16-4), llegándose al final de los primeros diez minutos con un 18-12 favorable al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”.

El comienzo del segundo cuarto, fue análogo a lo que habian sido los primeros cinco minutos del primer cuarto, la buena defensa del equipo de Manzanares les hacia seguir metidos en el partido a pesar de que las diferencias se iban aminorando conforme avanzaba este segundo cuarto. En el ecuador de este segundo cuarto, con un marcador de 25-21 favorable al C.B. Manzanares, se estaba viendo sobre cancha un gran partido de baloncesto que probablemente por el nivel de juego podía ser de una categoría superior.

El C.B. Almansa, jugo mejor entre los minutos cinco y diez del segundo cuarto, fue cuando el “Efran Distribuciones” tuvo un bajón en su juego o quiza se pudiera afirmar que mejoro muy mucho el juego del equipo visitante. El parcial entre los minutos cinco y diez del segundo cuarto, fue de un (9-13) favorable al equipo visitante, se llego al descanso con un 34-34. Era evidente que por el juego realizado por un conjunto y otro el marcador era justo hasta ese momento del encuentro.

Ganas de ganar, mejorar elección de tiro, fueron algunas de las notables mejorías del C.B. Manzanares en el tercer cuarto del encuentro, a ello hay que añadirle una espectacular condición física del joven equipo del “Distribuciones Efran”. Un parcial de (10-2), en los primeros cinco minutos del tercer cuarto, ponía el marcador en un 44-36. Los ultimos cinco minutos de este penúltimo cuarto, fue un calco de lo ocurrido en el segundo cuarto, porque los visitantes volvieron a coger el mando en el partido basándolo en entradas a canasta de Medina y a la buena dirección de Miguel Angel Rodriguez. Se llego al final del tercer cuarto con un 44-39 favorable al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”.

Los ultimos diez minutos sirvieron para refrendar algo importante en este partido, sé habian enfrentado dos buenos equipos y quien llegara más fresco a la ultima entrega del encuentro podía ganarlo, en honor a la verdad al C.B. Almansa le costo llegar fresco a este ultimo cuarto porque antes habia hecho un esfuerzo verdaderamente tremendo. El desparpajo y las ganas de vencer del C.B. Manzanares, volvieron a aparecer en los momentos claves del partido, fue hay donde el partido se decidió.

El C.B. Manzanares apostó por mantener la ventaja adquirida en él ultimo cuarto, haciendo un buen trabajo en ataque y probablemente descuidando un tanto su labor defensiva, un cuarto con números altos en lo que a puntos logrados se refiere fue el que se vivió en este encuentro. Los primeros cinco minutos de este ultimo cuarto, fueron equilibrados en lo que a parcial se refiere, los locales llegaban al ecuador de este ultimo cuarto con un (12-10) de parcial y con un marcador de 61- 54.

El C.B. Almansa quiso dar el tiron en los ultimos cinco minutos de partido, pero no lo consiguió porque le falto tiempo y le falto condición física, el parcial en estos ultimos minutos de encuentro fue de(12-13) favorable al C.B. Almansa. Se llego al final de los cuarenta minutos con un 73-67 favorable al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, una victoria que vale su peso en oro, porque los manzanareños se impusieron a uno de los mejores equipos de la primera autonomica como es el C.B. Almansa.