El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” venció sin demasiadas dificultades a un buen equipo como “Cátedra 70” de Malagon

El equipo sénior femenino del C.B. Manzanares, poco a poco va levantando el vuelo dentro de la primera autonómica, llegan las victorias y llega la adaptación a los sistemas y exigencias del nuevo técnico. El pasado fin de semana las chicas del C.B. Manzanares vencieron por 53-49 al Cátedra 70 de Malagon, a pesar de lo exiguo del marcador, las chicas de Manzanares no pasaron por excesivas dificultades

24-11-2006

Después de una mala racha de resultados, la mayoría de ellos frente a equipos importantes de la competición, llega otra vez la calma y las victorias al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”. El pasado fin de semana el equipo sénior femenino del C.B. Manzanares vencía por 53-49 al C.B. “Cátedra 70 de Malagon”, en un bonito y disputado partido entre dos buenos equipos, aunque en honor a la verdad nunca corrió demasiado peligro el triunfo de las locales.

El partido comenzó con un parcial de 8-0 favorable al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, buen juego y además muy fluido por parte de las manzanareñas, buen trabajo en defensa y un nivel aceptable en ataque. El equipo de Malagon estos primeros diez minutos de partido, se mostró como un equipo de futuro y muy joven, a las chicas les esta costando entrar en la dinámica de las victorias y esto es lo que les hace estar en esa parte baja de la clasificación de esta categoría. El “Efran Distribuciones” se fue al finalizar este primer cuarto con una cómoda ventaja en el marcador a su favor.

El C.B. Cátedra 70 de Malagon hizo una fenomenal remontada en este segundo cuarto, las de Malagon sacaron a acolaccion su tremenda calidad y él porque de su excelente clasificación de la pasada temporada, pero esta remontada nunca llego a inquietar al C.B. Manzanares quien siempre mandaba en el electrónico. El C.B. Manzanares siguió en una buena línea de juego, haciendo una defensa seria y sólida, moviendo el balón con mucho criterio y con velocidad, se nota en exceso que esas son las premisas del nuevo técnico a las que poco a poco se van adaptando las chicas. Se llegaba al descanso con ventaja para el equipo de Manzanares y con la sonrisa en la boca porque en otra ocasión mas el equipo estaba disfrutando con su juego.

Siempre el tercer cuarto había sido el cuarto malo para el “Efran Distribuciones”, en esta ocasión no ocurrió así porque el nivel de juego de este cuarto siguió siendo similar al de cuarto anteriores, las chicas supieron mantener un ritmo de juego mas que aceptable y mantener cómodas ventajas en el electrónico. Ventajas que incluso llegaron a ser hasta de quince puntos en algunos momentos. El C.B. Cátedra 70 de Malagon, seguía mostrando una buena línea de juego, una buena actitud a la hora de la elaboración, quizá le fallaba un poquito el aspecto anotador.

Ultimos diez minutos de partido que fueron regulares tirando a malos por parte del equipo de Manzanares, las visitantes poco a poco se fueron estirando y reduciendo distancias, estaba claro que tocaban los diez minutos malos de partido y lo peor de todo es que el marcador no era demasiado amplio y podía correr peligro la posible victoria. En los últimos dos minutos de partido, salió otra vez la buena cara del “Efran Distribuciones”, las chicas volvieron a la dinámica del buen juego y supieron controlar el marcador y de esta forma llegar al final del partido con ese 53-49 que significaba una nueva victoria para las chicas de Manzanares.

Difícil se le esta poniendo al equipo mirar hacia arriba en la clasificación, cuando la cuarta plaza esta a tres victorias y la quinta a cuatro, es evidente que se han cometido errores importantes en determinados partido que va a ser difícil rectificar. Lo más importante que tiene este grupo de chicas, es que no bajan nunca él animo, que cada partido para ellas es una final y siempre miran hacia arriba y no les da miedo nada o casi nada. En fechas de galas de deportes o semanas donde la mujer es protagonista, es evidente que las deportistas de Manzanares en las distintas modalidades, se están mereciendo un merecido y particular homenaje. Pocas ciudades podrán presumir de tener dos equipos federados de chicas en baloncesto y otro dos en balonmano, ellas y solo ellas son protagonistas y además en positivo, entre todos debemos de ocuparnos que el deporte femenino siga siendo algo importante en Manzanares.