El Cervantes C.F. le gano al Manzanares C.F. porque fue mejor y se aprovecho de la falta de actitud de los franjiblancos

El Manzanares C.F. perdio por 1-2 frente al Cervantes C.F., los de Argamasilla de Alba fueron mejores a lo largo de los noventa minutos, solo en la segunda mitad el Manzanares intento enderezar su juego sin conseguirlo en exceso. Al equipo de Andres Roso le falto actitud y ganas de pelear con la ilusion minima exigible.

25-01-2007

1 Manzanares C.F.: Pedro, Patón, Ruben, León, Víctor Serrano (Tejado), Fabio, Paco (Carlos minuto 60), Pablo Abengozar, Jaro, Miguel, Antonio Estrada.

2 Cervantes C.F.: Trujillo, Juli, Rafa, Acisclo, Boyos, Pedro, Cristopher (Fernando minuto 60), Felix, Manolo, Alberto (Julián II), Espuña (Julián I minuto 81).

Arbitros: Ballesteros López Amonesto por parte del Manzanares C.F. a León y Víctor Serrano. Fue amonestado por parte del Cervantes C.F. su jugador Manolo.

Minuto 17: (0-1) Multitud de indecisiones en la defensa del Manzanares C.F. a la hora de despejar y al final Acisclo pone el 0-1 en el marcador.

Minuto 65: (1-1) Carlos en un arranque de raza y saber estar cara a gol empato el partido para el Manzanares C.F.

Minuto 71:( 1-2) Falta sobre el area del Manzanares C.F., todos los defensores se encontraban mirando al cielo, condicionante que aprovecha Acisclo para poner el definitivo 1-2.

Incidencias: Pobre entrada en el “Jose Camacho”, la aficion no acudio en lo minimo exigible para un equipo que aspira a intentar al menos ascender a la primera autonomica, es evidente que despues del espectaculo es seguro que el proximo domingo en Manzanares acudiran menos al futbol.

El Manzanares C.F. afrontaba uno de los partidos mas importantes de la temporada, si es que los de Roso querian convertirse en serios aspirantes al ascenso de categoria, los franjiblancos no solo tenian que ganar al Cervantes C.F. sino demostrar que eran un equipo con ganas de pelear y con arrestos suficientes para salir de la segunda autonomica. El Cervantes C.F. demostro en los primeros cuarenta y cinco minutos de partido, ser un buen equipo dentro de esta categoria o probablemente el equipo mas serio que ha pasado por el “Jose Camacho” en lo que se lleva de competicion, los de Argamasilla de Alba salieron a pelear y a no dar un balon por perdido y es a partir de hay donde fraguaron su triunfo del pasado fin de semana.

El partido transcurrio en sus primeros minutos, bajos unos baremos que marcaron el desarrollo del partido, los visitantes sabian que no dejando respirar al rival en medio campo es hay donde podian imponer el ritmo y posteriormente ganar el partido. El Manzanares C.F. fue un equipo sin ideas claras a la hora de elaborar, demasiado comodidad y poco espiritu de sacrificio en todas sus lineas, lo que le daba unas ventajas enormes al rival y ponian en serio peligro el desarrollo del partido.

Cuando apenas se habian jugado diecisiete minutos de la primera mitad, llegaba el primer gol del equipo de Argamasilla de Alba, los manzanareños se encuentran un tanto lelos a la hora de despejar el balon y es Acisclo quien pone el 0-1 en el electronico. El partido transcurria bajo un dominio infructuoso del Manzanares C.F., los locales se empeñaban en conducir el balon y posteriormente perderlo, cualquier perdida de balon no llevaba consigo una reaccion inmediata para intentar recuperarlo y es hay donde estaban los grandes males de un equipo que estaba como fuera del partido.

Una diferencia importante existia entre un equipo y otro, los locales cuando llegaban al borde del area no tenian imaginacion y sentido comun suficiente para crear ocasiones de gol, a los manzanareños les faltaba ese hombre que soltara a la primera o intentara desbordar y crear al menos una jugada a balon parado al borde del area. El equipo visitante, era algo distinto a lo que le ocurria al Manzanares C.F., los de Argamasilla de Alba llegaron a crear hasta tres ocasiones de gol claras en donde unas veces la mala punteria y otras la mala fortuna impidieron que el equipo de Ismael se hubiera podido ir al descanso con una ventaja mas amplia.

El primer tiempo llego a su final con un 0-1 en el marcador, habian sido cuarenta y cinco minutos con una lectura clara y concreta, a los locales les habia faltado actitud y no se habian metido en el partido como debian. El equipo de Roso parecia como creerse en superior, pero solo en la mente de los jugadores, porque en el campo quien habia sido superior era el Cervantes C.F. El equipo de Argamasilla de Alba, solo corriendo y peleando, estando mejor situados en el campo que el Manzanares C.F., demostraron ser un buen equipo y uno de los conjuntos mas serios que habian pasado por el “Jose Camacho”.

Mas actitud

La segunda mitad fue distinta al menos en actitud, era evidente que quien partia con ventaja era el equipo de Argamasilla de Alba, porque los visitantes eran quienes mandaban en el marcador y de ello se iban a aprovehar y se aprovecharon al final de los noventa minutos. El equipo de Andres Roso, al menos en este segundo periodo puso otras ganas y otra ilusion a la hora de disputar el partido, el dominio de los franjiblancos se acentuo aun mas y evidentemente solo con mejorar en actitud la imagen de los manzanareños cambio un tanto pero tampoco para tirar cohetes.

El partido avanzo en su segundo periodo, con un dominio total del equipo manzanareño, los visitantes sabian que en una contra podian matar el partido y a ello se dedicaron y en honor a la verdad lo consiguieron. El Manzanares C.F. cambio en ganas y en actitud, los locales en base a ese dominio lograron crear hasta cuatro ocasiones de gol en donde Trujillo meta visitante estuvo incomesurable, los franjiblancos al menos pelearon y se dieron cuenta que podian perder el partido y al menos ese cambio de actitud les valio para intentar empatarlo.

En el minuto sesenta y cinco de partido, los locales empataron el partido, la entrada de Carlos le dio un poco de alegria al aspecto ofensivo y fue precisamente Carlos quien empataba el partido. Habia veinticinco minutos por delante, era posible rozar el milagro pero para ello habia que seguir peleando con las mismas ganas, en esta fase del partido tampoco se podian cometer errores de patio de colegio en el aspecto defensivo. Solo habian pasado seis minutos desde que consiguio el gol el Manzanares C.F., cuando llega otro error defensivo de patio de colegio, falta de actitud en defensa y el visitante Acisclo pone el 1-2 en el marcador.

En los ultimos diecinueve minutos de partido, los locales pusieron cerco, acoso y derribo a la porteria del equipo de Argamasilla de Alba, pero todo indicaba que esto no podia ser suficiente porque para marcar habia que tener imaginacion y no apostar siempre por el disparo desde lejos. En esta ultima fase del partido, la lectura del partido era clara, por un lado el Manzanares C.F. lo intentaba con mucho mas corazon que con cabeza. Por otro el equipo de Argamasilla de Alba, siguio haciendo un partido serio en todos los aspectos, bien o muy bien en defensa y casi perfectos a la hora de montar el contra-ataque donde brillaba el aspecto colectivo del equipo y esto era lo mas importante.

El partido avanzo hacia el minuto noventa, con la desesperacion por parte local porque no llegaba al menos el gol del empate, los visitantes supieron jugar todas sus bazas o las que le permitia el reglamento. El colegiado alargo el partido casi siete minutos por encima del tiempo reglamentario, pero ni por esas fueron capaces los manzanareños al menos para intentar empatar el partido, al final los tres puntos volaron para Argamasilla de Alba y en honor a la verdad el marcador no fue injusto.

El Manzanares C.F. fue un equipo demasiado vacio de ideas, sin actitud y sin ganas de pelea, si en esta categoria no eres muy superior al resto al menos tienes que tener ganas de pelea y correr mas que el rival. La superioridad “teorica” de los equipos, hay que demostrarla en la cancha y no en la mente de cada uno, porque si en segunda autonomica quieres ser superior al rival tienes que correr y pelear mas que el rival.

El Cervantes C.F. paso por el “Jose Camacho”, demostrando ser un buen equipo, ideas claras en el aspecto tactico e ideas muy claras a la hora de disputar y pelear por los balones a lo largo de los noventa minutos. El equipo de Argamasilla de Alba, al menos por los argumentos que puso en Manzanares el pasado fin de semana, puede ser un firme aspirante no solo al ascenso a primera autonomica sino a la primera autonomica preferente.