La Escuela Municipal de Triatlón disputó el duatlón de Campo de Criptana

La Escuela Municipal de Triatlón de Manzanares participó el pasado sábado, 3 de febrero, en el duatlón de Campo de Criptana, primera prueba del circuito provincial de deporte en edad escolar. Llevó a 21 competidores, desde benjamín a cadete. Hubo meritorios puestos para los manzanareños, que en muchas categorías fueron los mejores de la provincia.

09-02-2018
Buen papel de la Escuela de Triatlón de Manzanares

Los primeros en tomar la salida fueron los cadetes, que cubrieron las distancias de 3 km a pie, 10 km de bici btt y otros 2 km a pie. Destacó la buena posición de Iván Fernández-Pacheco, que fue quinto de la prueba y primero provincial. Andrés Martínez entró en el séptimo lugar, consiguiendo medalla de bronce en el provincial. También participaron en la prueba Javier Espinosa y Jaime Gallego, que acabaron en los puestos 15 y 22, respectivamente.

En categoría femenina, Miriam Fernández-Pacheco obtuvo un fenomenal segundo puesto en la prueba que le valió ser campeona provincial. Sheila María Herrera alcanzó la cuarta posición de la carrera y la medalla de bronce provincial. Buena carrera de las dos chicas cadetes. La nota desafortunada fue la retirada en carrera de Raquel González-Calero por una tendinitis.

En categoría infantil destacaron Alberto Almoguera, segundo provincial, y Rubén García, con un tercer puesto, siendo el 12 y 17 de la prueba. También corrieron Pablo Arroyo, 19º y Marcos Peña, 24º. En categoría femenina destacó María Angélica del Olmo, tercera de la prueba y también tercera provincial. Los infantiles tuvieron que recorrer las distancias de 2 km a pie, 6 de bici btt y 1 km a pie final.

En categoría alevín destacó el segundo puesto de Alonso Taviro, que fue también subcampeón provincial. Seguidamente entró Pablo Sánchez-Migallón, cuarto de la prueba y tercero provincial. También participaron Alejandro Sobrino, Oumar Diagne y Pablo Peña como séptimo, décimo octavo y vigésimo, respectivamente. En categoría femenina, Irene Jiménez acabó en octavo lugar y quinta provincial. También muy buena carrera de los chicos y chicas alevines, que tuvieron que cubrir 1 km a pie, 4 de bici btt y 500 metros a pie finales.

En categoría benjamín, con 500 metros a pie, 2 km de bici btt y 250 metros a pie, Mario Sánchez-Migallón ocupó el cuarto lugar, siendo subcampeón provincial; mientras que, en categoría femenina, Alba Alcaide fue segunda de la prueba y campeona provincial. Adriana Fernández acabó quinta de la prueba y tercera de la provincia.