El Manzanares C.F. Juvenil logra su primera victoria de la temporada frente a un buen equipo como la E.F. Valdepeñas

Manzanares C.F. y C.D.E.F. Valdepeñas, demostraron sobre el cesped del “Jose Camacho” ser dos equipos con futuro dentro del mundo del futbol, gano quien tuvo mas gol y fue mas perseverante a la hora de tener el balon. A un equipo y a otro se les noto en exceso que no han ganado los partidos que ambos equipos deseaban a principios de temporada a esta altura de competicion.

23-11-2006

2 Manzanares C.F.: Gabriel, Faustino, Alvaro, Joaquín, Luis (Quique minuto 72), Moya, Adrián, Dani (Espinosa minuto 53), Pedro (Fernando minuto 80).

1 C.D.E.F. Valdepeñas: Contreras, Rosillo (Alvaro), Fran, Mota, Mota, Merino, Manolo (Cristian minuto 46), Solis, J.Carlos, Pérez, Piña (Baeza minuto 46).

Arbitro: Calzado Aranda. Sin comentarios. Amonesto por parte del Manzanares C.F. a Espinosa. Por parte visitante fueron amonestados, Fran, Mota y expulso con roja directa a Cristian.

Minuto 24: (1-0) Falta que lanza Manolo Moya de forma magistral y hace el 1-0.

Minuto 55: (2-0) Derribo dentro del area del Valdepeñas que el colegiado decreta como penalty que lanza Pedro y hace el segundo gol de los manzanareños.

Minuto 77:(2-1) Disparo de Carlos rechaza el meta del Manzanares C.F. y Alvaro hace el tanto del honor para el Valdepeñas.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de liga de juveniles grupo III. Buen ambiente en las gradas del “Jose Camacho” con mucha gente de uno y otro equipo.

Un equipo y otro demostraron a lo largo del partido, ser dos conjuntos de futuro, a ambos conjuntos les peso la angustia de no ir demasiado bien clasificados y esto probablemente les impidió hacer el fútbol que ambos equipos saben. Un equipo y otro, perdieron demasiados balones a lo largo del partido, no dominaba nadie con claridad y esto hacia que quien estuviera mas fino cara a portería ganaría el encuentro.

Las primeras llegadas a portería del partido son para el conjunto de la Escuela de Fútbol de Valdepeñas, en minutos de comienzo de contienda en donde no dominaba nadie con claridad y se perdían demasiados balones, los visitantes tienen su primera oportunidad en una bonita jugada que culmino Pérez y paro sin dificultades el meta manzanareño Gabi. Esta ocasión del Valdepeñas, marco un antes y un después en la primera mitad, porque el equipo que paso a dominar la contienda fue el conjunto que dirige Julián Alcolea.

Las primeras ocasiones del encuentro para los franjiblancos, eran ocasiones en donde se palpo que había mas gol en el Manzanares, era el manzanareño Angel quien lanzaba un disparo que llevaba veneno y el meta visitante mandaba a córner. El partido transcurría no con demasiadas ocasiones de gol, esta claro que se palpaba tensión en los futbolistas de ambos conjuntos, la respuesta del Valdepeñas, a la ultima ocasión del Manzanares C.F., fue una brillante jugada personal de Carlos que culmina este mismo futbolista con un disparo que atrapo Gabi sin dificultades. Eran minutos de partido, no con demasiadas llegadas a gol, pero sin con dos equipos que mostraban virtudes importantes como era un buen trato de balón y unos conceptos colectivos nada desdeñables.

Se cumplía el minuto veinticuatro, cuando Pedro realiza una brillante jugada personal, el delantero manzanareño es derribado y el colegiado decreta falta. El lanzamiento de falta es realizado por Moya de forma magistral y consiguiendo el primer tanto de la tarde. El partido llego a su final de los primeros cuarenta y cinco minutos, con un toma y daca entre ambos conjuntos, pelea, lucha y ganas de agradar aunque quizá el fútbol no era el que un conjunto y otro pueden y saben hacer.

Fútbol de contacto

La segunda mitad fue de fútbol de contacto, demasiadas faltas y demasiadas veces el juego parado, hacia que las ocasiones no brillaran por su cantidad. Los visitantes se preocuparon en esta segunda mitad, mas de la actuación del arbitro que de desarrollar el fútbol que llevaban dentro, siendo esto un condicionante que les perjudico en exceso. Paco Fuentes introdujo dos cambios de carácter ofensivo en su equipo, buscando la posibilidad de empatar e intentar ganar el partido.

Se llevaban diez minutos de la segunda mitad, cincuenta y cinco minutos de partido, cuando el manzanareño Pedro cae dentro del área y Calzado Aranda señala el punto de penalti ante las protestas de los jugadores visitantes. El penalti lo lanzo el manzanareño Pedro quien consiguió el segundo y definitivo gol de su equipo. Esta claro que el partido entro en un toma y daca interesante, por las ganas y la pelea de ambos conjuntos aunque no estuviera acompañado de demasiado buen fútbol, los locales jugaban peor que lo habían hecho en los últimos encuentros que se habían disputado en el “Jose Camacho”.

Faltando trece minutos para el final del partido, se disputaba el minuto setenta y siete, cuando un rechace de Gabi es aprovechado por Carlos para recortar distancias. De hay al final del partido, mas emoción e intensidad que juego, se llego al minuto noventa con un 2-1 en el marcador que significa la primera victoria del Manzanares C.F. de la presente temporada.

El equipo de Julián Alcolea sé venia mereciendo esta victoria desde hace algunas jornadas, probablemente llego la misma en el partido menos brillante jugado a nivel colectivo, pero al fin y al cabo tres puntos que seguro le van dar alas al joven equipo franjiblanco. Lo más negativo del partido la lesión de Faustino, un golpe en el tobillo por el que ha sido escayolado y que lo va a mantener un par de meses fuera de circulación, desde aquí deseamos lo mejor a Faustino y que ojalá pronto lo veamos primero entrenando y después jugando al futbol.ç