El Manzanares C.F. volvio a la dinamica de las victorias al vencer a La Estrella por 4-1

El Manzanares C.F. gano con claridad, aunque sin brillantez, al C.D. La Estrella por 4-1. El partido tuvo un protagonista negativo que fue el viento, realmente a parte de lo mal que lo hicieron ambos equipos, era complicado llevar la pelota e intentar desplazarla bien en corto o en desplazamientos largos. Tres puntos mas que suma el Manzanares que le mantienen en la pugna por el titulo en esta segunda autonomica grupo IV.

07-03-2006

4 Manzanares C.F.: Acosta, Victor, Pablo, Mariano (Antonio minuto 81), Leon, Tejado (Felix minuto 71), Gabi, Seco, Raul, Carlos, Jaro (Jesus minuto 79).

1 C.D. La Estrella: Beni, Morote, Dani (Bustos minuto 72), Bruno, Luis, Cotillo, Sergio, Alberto (Israel minuto 83), Victor, Huertas, Matias.

Arbitro: Sergio Ortega Carrion. Buen arbitraje, paso desapercibida su actuacion, sabiendo aplicar el reglamento en su justa medida. Amonesto a Jaro por parte del Manzanares C.F. en el minuto 23 y a Huertas por La Estrella en el minuto 31.

Minuto 15: (1-0) Victor

Minuto 28:(2-0) Raul

Minuto 38: (3-0) Lozano

Minuto 70:(3-1) Victor

Minuto 78:(4-1) Raul

Incidencias: Tarde de “perros” climatologicamente hablando, lo que resto la asistencia de mucha gente al “Jose Camacho”, apenas se pudo llegar al medio centenar de espectadores. El viento fue el principal protagonista del partido.

El partido ya de por si antes de comenzar, auguraba malos presagios para un equipo y otro, el fuerte viento reinante en la jornada del fin de semana se erigia como negativo protagonista para cualquier acontecimiento deportivo que se celebrara al aire libre. El Manzanares C.F. se erigio en dominador del encuentro, a lo largo de los primeros cuarenta y cinco minutos, la diferencia entre un equipo y otro era abismal y a esto habia que añadir que el equipo local jugo con el aire a favor en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Nada mas comenzar el partido, se empezo a notar en exceso el empecinamiento del equipo local en buscar desplazamientos largos que no conducian a nada en muchas ocasiones, cuando no era la opcion de pelotazo largo se apostaba por conducir y perderse en pases y mas pases que evidentemente terminaban en balon perdido. No toda la culpa era de los futbolistas, esta claro que el jugador tras los primeros compases del partido sabia como se iba a desarrollar el encuentro, diferencias importantes en el aspecto tactico y tecnico influian negativamente en el rendimiento colectivo del equipo de Manzanares.

El partido avanzaba con un cero-cero en el marcador, que no era demasiado preocupante porque era evidente que antes o despues llegaria ese primer gol que abriera el grifo, los visitantes con demasiadas ausencias en sus filas mantenian el tipo con dignidad. El equipo de Ricardo Sanchez, viajo con cinco bajas hasta Manzanares y entre ellas la de sus puntas titulares, uno de los jugadores que jugo haciendo labor de punta era el portero suplente según declaraciones del tecnico churriego.

El primer gol del partido llego en el minuto quince, en una ocasión mas una jugada de estrategia abria el marcador en el “Jose Camacho”, era Victor quien empujaba el esferico al fondo de la porteria de Beni. El gol debio de signficar dosis de tranquilidad, intentar buscar el mover en corto y los apoyos y asi intentar luchar contra el viento, pero a veces el empecinamiento de los futbolistas cuando se sienten superiores les hace entrar en dinamicas de juego que no tienen relacion directa con su calidad individual.

Disputandose el minuto veintiocho de la primera mitad, llega el segundo gol del partido, un muy trabajador Raul consigue un tanto que era un premio a un trabajo que realizaba al que no le encontraba fruto hasta ese momento del partido. El partido avanzaba, no habia color por una diferencia insoslayable entre un conjunto y otro, era evidente que quiza se podia esperar hasta ese momento del encuentro era una mayor ventaja del equipo de Roso. Faltando siete minutos para finalizar la primera mitad, en otra ocasión mas de las muchas que tuvo el conjunto local, es Lozano quien puso el 3-0 y evidentemente el encuentro estaba mas que finiquitado.

Se llego al final de los primeros cuarenta y cinco minutos con un 3-0 que dejaba el partido visto para sentencia. No todo fue malo en esta primera mitad, el trabajo defensivo fue brillante, en medio campo falto claridad de ideas pero sobro ganas y pundonor siendo ese un merito de los futbolistas. Las ausencias a veces pesan, esto tambien se noto en el conjunto de Roso, las ausencias de Felix, Capello y Pablo Abengozar se dejaron notar en el rendimiento colectivo del equipo franjiblanco.

El segundo periodo, fue peor que el primero y eso lo determino el marcador a favor del Manzanares y el que los locales tuvieron que jugar con aire en contra, a partir de hay el equipo que en principio debia de tomar la iniciativa era La Estrella. La inciativa del conjunto de Miguelturra, moria siempre a la altura de una expeditiva y bien situada defensa manzanareña, a partir de hay a los locales les faltaba el punto de referencia de alguien que bajara a recibir y fuera quien empezara aunque esto como estaba el partido tampoco era sencillo.

Las contras del Manzanares, no terminaban en gol porque el empecinamiento en conducir y en buscar jugadas individuales era algo que incluso desesperaba a los propios jugadores, ocasión tras ocasión a la contra no se aprovecha y el electronico permanecia con ese 3-0 que evidentemente era bueno para los interes del conjunto de Roso.

En el minuto setenta de partido, lanzamiento de saque de esquina de La Estrella que ejecuta Victor y el balon todo indica que hizo un extraño en el aire y se introdujo en la porteria de Javier Acosta, los visitantes recortaron distancias y tenian veinte minutos por delante para intentar meterse en el partido. La iniciativa visitante, ayudada por el aire, no tenia reflejo en ocasiones importantes delante de la porteria de Javier Acosta. Se esperaba mas la llegada de un gol local, que la posible llegada de un nuevo gol de la Estrella, ese gol local llego en el minuto 78 y era otra vez Raul el que marcaba para el conjunto de Manzanares.

Los ultimos doce minutos de partido, transcurrieron sin pena ni gloria bajo ningun aspecto, con los cambios de rigor y con las ganas que siguieron poniendo un equipo y otro en la disputa del partido. Sencillamente el partido se puede definir como un encuentro mas de segunda autonomica, en donde el viento fue el protagonista principal, los locales sumaron tres nuevos puntos y siguen en la pelea por el ascenso a primera autonomica.

La competicion llega a un momento algido e importante, la plantilla necesita ahora mas apoyo que nunca, es evidente que no toda una temporada se puede estar jugando bien y ahora probablemente sean los momentos menos brillantes de juego. Todo el mundo quiere lo mismo, los futbolistas han hecho un sobreesfuerzo excepcional, las criticas faciles para mejor ocasión y ahora junta directiva, tecnico, plantilla y aficion, deben ser una misma cosa en busca del objetivo del ascenso a primera autonomica.