El Manzanares F.S. sumo sus tres primeros puntos a costa de un Valero Mora F.S. que no lo puso fácil

Primer partido de la temporada en la primera nacional “B” y primera victoria del Manzanares F.S., los manzanareños vencieron por 6-2 al Valero Mora F.S., un partido que se jugo a rachas y que gano el equipo que tenia mas calidad y mas gol. El Manzanares F.S. empezó a emitir buenas sensaciones y a demostrar que puede ser un equipo que aspira a lo máximo.

19-09-2006

6 Manzanares F.S: Alberto, Pedroto, Merlo, David, Casado, Campillo, Javi, Paco, Grego, Juanchu, Pulga, Lucas. Equipo inicial: Alberto, Pedroto, Javi, Paco, Lucas.

2 Valero Mora F.S.: Hilario, Jose Peseta, Gustavo, Alberto, Iñaqui, Juan Carlos, Kike, Gallego, Víctor. Equipo inicial: Hilario, Alberto, Iñaqui, Kike y Víctor.

Arbitros: Murillo Sánchez y Nuñez Perianes siendo el anotador García Muñoz. Indecisiones a la hora de aplicar la nueva normativa F.I.F.A. que deslucieron un tanto su actuación. Alberto fue el único jugador amonestado por el equipo de Mora de Toledo. Fueron amonestados por el Manzanares F.S., David y Javier Gallego en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 38.

Goles: Minuto 8: (0-1) Gustavo; Minuto 8: (1-1) Merlo; Minuto 13: (2-1) Pedro; Minuto 16: (3-1) Pedroto; Minuto 23: (4-1) Javier Gallego; Minuto 23: (5-1) Casado; Minuto 28: (6-1) Merlo; Minuto 33: (6-2) Gustavo.

Incidencias: Primer partido de la temporada, jugado en el pabellón de la calle Maestro Villatoro, con una regular entrada. El equipo manzanareño fue despedido entre aplausos después de su primera victoria.

Bonito partido y buen comienzo de temporada, a pesar de que los equipos evidentemente demostraron todavía encontrarse en periodo de rodaje, esta claro que por lo visto en el pabellón municipal de Manzanares un equipo y otro van a pelear por cosas distintas en la competición que comenzaba este tercer domingo de septiembre. Los comienzos de partido fueron eminentemente tácticos, con un Mora que hacia presión a tres cuartos de cancha, lo que hizo que el Manzanares F.S. se sintiera mas que incomodo en los comienzos de partido.

El equipo visitante con la lección bien aprendida, esperaba robar a tres cuartos de cancha, a partir de hay montar un contraataque e intentar ponerse delante en el electrónico. En el minuto ocho de esta primera mitad, son los visitantes quienes se adelantan en el marcador, Gustavo aprovecha un robo de balón para adelantar al equipo toledano. En la respuesta del Manzanares F.S., jugada siguiente y mismo minuto de partido, Antonio Merlo sigue viviendo con el gol y es quien empata el partido para el Manzanares F.S.

El Manzanares F.S. vivió sus mejores minutos de partido, entre el minuto que consiguió el gol del empate hasta el final de la primera mitad, buen movimiento de balón y una buena imagen tanto en el aspecto colectivo como a nivel individual por parte de los hombres de Rogelio Mateos Aparicio. El Mora F.S., en esta fase del encuentro, se defendió con acierto y demostró que va a ser un equipo complicado cuando juegue en casa y que fuera de casa en cuanto se lleven algunas jornadas de competición será un equipo de la parte media alta de la tabla.

Pedroto es un hombre que lleva gol en las botas, tiene calidad y sabe un montón como tiene que moverse en la cancha según quien tenga el balón, esto lo demostró en esta primera jornada y seguro que lo va a seguir demostrando durante la competición. Disputándose el minuto trece de la primera mitad, Pedroto se sitúa en el sitio justo y en el momento justo y pone por delante al Manzanares F.S. Dominaba el conjunto franjiblanco, se defendía con “nota” el Mora Valero F.S., lo que convertía esta fase del partido en algo bonito y atractivo. Pedroto, faltando cuatro minutos para el final de la primera mitad, ponía el 3-1 y un marcador mas o menos justo para los méritos contraidos por unos y otros.

El comienzo de la segunda mitad, fue bueno para el Manzanares F.S., siguieron los locales en su buena línea de juego y mostrando unas credenciales mas o menos importantes cara al futuro. Javier Gallego en el minuto veintitrés de partido, tras un fuerte disparo a gol, ponía el 4-1 en el marcador. En la jugada siguiente, llegaba el 5-1, Jose Casado es otro hombre que sabe desenvolverse cara a gol y lo demostró en esta ocasión. Con diecisiete minutos por delante, para terminar el partido, todo el mundo pensaba que podían llegar mas goles e incluso mejorar el espectáculo pero no fue así por desgracia.

El tono de juego bajo, los manzanareños empezaron a salirse del partido de una forma inexplicable, perdidas de balón y falta de concentración le daban vida al Mora de Toledo, en honor a la verdad el conjunto visitante tampoco estuvo demasiado fino y esto ayudo a que el marcador no se moviera. La mayor calidad del Manzanares F.S., hace que el gol pueda llegar en cualquier momento, por lo que peligrar el marcador tampoco podía peligrar en exceso por estas premisas anteriormente expuestas. En cualquier llegada del Manzanares F.S., podía llegar el sexto gol del partido que dejara las cosas claras y que hiciese llegar la tranquilidad, esto ocurrió en el minuto veintiocho de partido en donde Merlo vuelve a aliarse con el gol y hace el sexto de la mañana.

Los últimos doce minutos de partido, fueron de mejor juego del Mora F.S. de Toledo, los locales parecía que iban perdiendo cuando llevaban una cómoda ventaja en el marcador. Cualquier decisión arbitral, por mínimo que fuera el error, sacaba de quicio a los de Rogelio Mateos Aparicio y les daba alas al conjunto toledano. Faltaban siete minutos para el final, cuando otro error mas de los franjiblancos, le dan vida al visitante Gustavo para lograr el segundo gol de la mañana para los del Mora Valero F.S.

El partido llego a su final, con un 6-2 claro y concluyente, es un marcador que es justo y que marca las diferencias entre un equipo y otro. El Manzanares F.S., tiene un equipo tan sobrado que saben perfectamente lo que hacen bien, esta claro que hay cosas que no tienen explicación. No se pueden salir del partido con un marcador a favor tan claro, no los puede sacar del partido determinadas decisiones arbitrales, tienen que tener una línea mas regular de juego que la que exhibieron en este primer partido de competición.