Marta Marquez, Sebastián Nieto Marquez y Jesus Sanchez-Migallon protagonistas de la VI Carrera Popular Divina Pastora

La VI Carrera Popular Divina Pastora 2006, tuvo como cada año un buen nivel deportivo y una mas que aceptable organización, los atletas de Manzanares y Membrilla fueron los protagonistas principales de este evento deportivo. Marta Marquez, Sebastián Nieto Marquez y Jesus Sanchez-Migallon estuvieron entre los principales protagonistas de esta carrera popular celebrada en Manzanares.

04-05-2006

La organización de esta VI edición de la Carrera Popular Divina Pastora 2006, volvió a conseguir una nota brillante, en una ocasión mas la Comisión de Fiestas y el Club de Atletismo Manzanares supieron darle un esplendor importante a este evento deportivo que cada año se celebra con motivo de las fiestas de la Divina Pastora. Doce categorias en las que hubo participantes, algunas salidas se tomaron con dos o más categorias, pero al final trofeos para todos y satisfacción tanto en deportistas como en organizadores porque todo habia salido bien o muy bien.

La categoría benjamin femenino, tuvo como club dominador al Club de Atletismo Membrilla, las tres primeras clasificadas pertenecían a este club; 3ª: Maria Blanco Crespo; 2ª: Lidia Quiñones Morales; 1ª Elena Moraleda Lozano. En la categoría benjamin masculino, dominio total y absoluto del Club de Atletismo Membrilla, los deportistas de la vecina ciudad de Membrilla coparon las tres primeras posiciones. La clasificación final de esta categoría fue la siguiente: 3º Alfonso Martín Cano; 2º Alfonso Gutiérrez Romero; 1º Severiano Contreras.

En la categoría alevín femenino, los atletas de Membrilla coparon las dos primeras posiciones, la deportista manzanareña Sofía Díaz Pintado hizo una gran carrera y logro meterse tercera en su categoría. La clasificación final de esta categoría fue la siguiente: 3ª Sofía Díaz-Pintado (Club de Atletismo Manzanares); 2ª Marina Alcaide Delgado (Club de Atletismo Membrilla); 1ª Ana Belén Pardilla Ramírez (Club de Atletismo Membrilla). Jesus Sanchez-Migallon Maeso del Club de Atletismo Manzanares, impuso su ley en la categoría alevín masculino, el gran campeón manzanareño demostró encontrarse en un fenomenal momento de forma. La clasificación final de esta categoría fue la siguiente: 3º Carlos García Muñoz (Independiente-Manzanares); 2º Jesus Bellon Crespo (Club de Atletismo Membrilla); 1º Jesus Sanchez-Migallon Maeso (Club de Atletismo Manzanares).

Sonia Molina Prados fue la primera en la categoría infantil femenino y eso que la joven deportista manzanareña venia de disputar el dia anterior una prueba pista en Alcazar de San Juan lo que le hizo correr lesionada. Dos corredores que corrieron como independientes y un corredor de Membrilla coparon las primeras posiciones en cadetes masculinos. La clasificación final de esta carrera fue la siguiente: 3º Enrique Marquez-Villarejo Maroto (Independiente); 2º Alberto Duce Gonzalez de Herrero (Independiente); 1º Jose Lara Villalon (Club de Atletismo Membrilla). El Club de Atletismo Manzanares, copo las dos primeras plazas en la categoría cadete femenino, Marta Marquez Jiménez fue la primera de su categoría y entro la primera mujer en meta en la categoría absoluta femenina. La clasificación final de la categoría cadete femenino fue la siguiente: 3ª Inmaculada Benito Bellon (Club de Atletismo Manzanares); 2ª Rocío Sanchez-Migallon Cano (Club de Atletismo Manzanares); 1ª Marta Marquez Jiménez (Club de Atletismo Manzanares).

La categoría infantil masculino, tuvo en un atleta de Membrilla el deportista ganador, entrado en puesto de podio dos atletas del Club de Atletismo Membrilla. La clasificación final de esta prueba fue la siguiente; 3º Victor Madrid Acevedo (Club de Atletismo Manzanares); 2º Julián Diaz-Cotillo (Club de Atletismo Manzanares); 1ºIsmael Quiñones Morales (Club de Atletismo Membrilla). La atleta manzanareña, Maria del Mar Fernandez-Luengo Carranza, ganaba con autoridad en la categoría absoluta femenina. La clasificación final de esta prueba fue la siguiente: 2ª Noelia Lerin Alcolea (Socuellamos); 1ª Maria del Mar Fernandez-Luengo Carranza.

La categoría absoluta masculina, tuvo un buen nivel, con un ramillete de atletas importantes, que pelearon las tres primeras plazas al máximo por lo que el nivel deportivo fue verdaderamente llamativo. La clasificación final de esta prueba fue la siguiente: 3º David Cano Terrizas (Club de Atletismo Manzanares); 2º Jesus David Inarejos Guijarro (Independiente); 1º Sebastián Nieto-Marquez Jiménez (Club de Atletismo Manzanares). La categoría veteranas femeninas, tuvo un enorme mérito, por la ilusión y el tesón que pusieron las atletas participantes. La clasificación final de esta prueba fue la siguiente: 3º Maria del Carmen Maroto Díaz de Manzanares; 2ª Maria del Carmen Lopez de la Reina de La Solana; 1ª Ascensión Cano Naranjo de Membrilla.

La categoría de veteranos mayores de 40 años, fue copada por el Club de Atletismo Manzanares, el gran ejemplo de los tres deportistas que entraron en las tres primeras posiciones debía de valer muy mucho para quienes se inician en el mundo del deporte. La clasificación final de esta prueba fue la siguiente; 3º Jose Callejas Bautista (Club de Atletismo Manzanares); 2º Blas Sanchez-Carnerero Huertas (Club de Atletismo Manzanares); 1º Paco Maroto Díaz (Club de Atletismo Manzanares).