Veinte desempleadas participaron en un curso de Manipulador de Alimentos

Veinte desempleadas participaron en un curso de Manipulador de Alimentos

Un total de veinte desempleadas de Manzanares participaron en un curso de Manipulador de Alimentos, organizado por el Área de la Mujer e impartido por la ingeniero técnica agrícola Francisca Nieto Márquez. El lugar escogido para su desarrollo fue el Centro Social Polivalente.

Igualdad y Mujer
20-06-2006

Un total de veinte desempleadas de Manzanares participaron en un curso de Manipulador de Alimentos, organizado por el Área de la Mujer e impartido por la ingeniero técnica agrícola Francisca Nieto Márquez. El lugar escogido para su desarrollo fue el Centro Social Polivalente.

Desde que un alimento es procesado en origen o se encuentra en estado natural, hasta que llega al consumidor, pasa por una serie de etapas en las cuales encontramos uno o más manipuladores. La manipulación higiénica de los alimentos es un factor muy importante en la prevención de las toxiinfecciones de origen alimentario.

Por este motivo, aquellas personas que deseen prestar servicios en empresas alimenticias y hosteleras deben de poseer el carné de manipulador de alimentos. El Área de la Mujer, a través del Centro de la Mujer de Manzanares, organizó un curso para tal fin. A él se inscribieron un total de veinte desempleadas. El taller estuvo impartido por la manzanareña Francisca Nieto Márquez, ingeniero técnico agrícola.

En el curso se pudo ver desde lo que significa ser manipulador de alimentos, hasta la conservación de los distintos tipos de productos; cómo realizar la manipulación higiénica; las enfermedades de origen alimentario; el lavado y desinfección de utensilios, dependencias y locales donde se preparan o sirven alimentos.

El taller se dividió en diferentes fases: la teórica y libro de ejercicios y un examen de lo aprendido El curso fue semipresencial con cuatro horas presenciales y seis a distancia Todo el contenido del mismo está regulado según

Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero por el que se establecen las normas relativas a los Manipuladores de Alimentos.